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Contorni

Frisella con insalata di cicerchie decorticate

di Miria Onesta 5 Settembre 2014
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Oggi un piatto fresco e leggero con i frutti dell’orto di fine estate, frisella con insalata di cicerchie decorticate, cipolla, carote, sedano, fiori, pomodori, con questo piatto porterete in tavola il colore e l’allegria, oltre naturalmente al sapore. Io non bagno le friselle, mi piacciono croccanti, ma se preferite potete inumidirle leggermente.

Frisella con insalata di cicerchie decorticate

Portata: Piatto unico
Porzioni:  4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 friselle grandi
  • 100 g di cicerchie decorticate Casale1485
  • 1 carota e le sue foglie
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla rossa di Cannara
  • 2 pomodori maturi
  • Un mazzetto di rucola selvatica con i fiori
  • Olio extra vergine di oliva
  • Insaporitore per sughi Ariosto

Preparazione:

  1. Sciacquate le cicerchie e fate cuocere per circa 20 minuti dal bollore, scolate e fate raffreddare.
  2. Versate le cicerchie in una ciotola, aggiungete la cipolla tagliata finemente, la carota a rondelle e le sue foglie, il sedano, i pomodori tagliati a cubetti, la rucola.
  3. Aggiungete un cucchiaio d’insaporitore e l’olio, mescolate bene.
  4. Sistemate le friselle su un piatto da portata sistemateci sopra l’insalata di cicerchie, e decorate con i fiori di rucola. 
Insalata con cipolle, cicerchie, con frisella e pomodori

Con questa ricetta partecipo al contest Ariosto

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Cipolla di CannaraContestCucinare con fiori e erbe spontaneeVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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9 commenti

Sara e Laura-PancettaBistrot 5 Settembre 2014 - 14:24

Questa frisella sembra un meraviglioso bracciale decorato con fiori e colori magnetici, verrebbe da indossarlo più che da mangiarlo per la paura di rovinare questa deliziosa presentazione! Conosciamo bene le cicerchie e l'accostamento con le cipolle ci fa impazzire (tanto più che in questi giorni c'è la sagra, pancia nostra fatti capanna!!) Un bacione e buon fine settimana

Rispondi
La Cassata Celiaca 5 Settembre 2014 - 15:51

anche a me piacciono croccanti…questo piatto è bellissimo, non solo bello colorato ma anche saporitissimo! in bocca al lupo per il contest e bacioni

Rispondi
Ketty Valenti 5 Settembre 2014 - 18:05

Che meraviglia,un tripudio di colori e sapori,bontà infinita,ti faccio anch'io tanti in bocca al lupo per il contest!
Z&C

Rispondi
paneamoreceliachia 6 Settembre 2014 - 4:52

Che meraviglia di colori e sapori!!!! Bellissimo piatto!!!
Alice

Rispondi
Unafettadiparadiso 6 Settembre 2014 - 8:06

Questo piatto è speciale, come tutte le tue ricette!Mi lasciano sempre a bocca aperta! <3

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 6 Settembre 2014 - 15:37

Coloratissima questa ricettina, mi piace molto perché mi mette buon umore, la mangerei volentieri!!!

Rispondi
Licia 6 Settembre 2014 - 21:29

Meravigliosa!!!!

Rispondi
Fabipasticcio 7 Settembre 2014 - 16:35

un trionfo, cara Miria, un trionfo!
Ma non capiti proprio mai quassù, in laguna?
Sai che su Fb non mi perdo mai una tua ricetta, ma sono tanto felice di tornare a trovarti nella tua casa – ho pure ricominciato con il blog ;-)
Ti abbraccio forte e ti mando tanti sorrisi <3

Rispondi
Mila 8 Settembre 2014 - 8:11

Deliziosaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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