• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piatti

Farfalle al pesto di zucchine, pistacchi e zenzero

di Miria Onesta 27 Dicembre 2011
piatto di pasta al pesto con zucchine
357

Le farfalle al pesto di zucchine, pistacchi e zenzero, sono un primo piatto leggero, perfetto per i menù del dopo feste.  Dopo gli eccessi di Natale, e prima di quelli di Capodanno, ci vuole qualcosa di leggero e allo stesso tempo gustoso, questa pasta è leggera ma allo stesso tempo appaga anche il palato.

Se amate le zucchine abbinate allo zenzero, provate anche frittata vegan di zucchine allo zenzero, maccheroni al pesto di zucchine e pistacchi allo zenzero.

piatto di pasta con zucchine pistacchio
Farfalle al pesto di zucchine, pistacchi e zenzero

Farfalle al pesto di zucchine, pistacchi e zenzero

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

  • 350 g di farfalle
  • 200 gr di zucchine
  • 10 g di cipolla
  • 20 gr di pistacchi non salati
  • Olio al peperoncino
  • Sale
  • Un pizzico di zenzero macinato
  • Parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a pezzi e cuocete con la cipolla e un po’ d’acqua, per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo fate tostare i pistacchi in una padellina.
  3. Quando le zucchine sono cotte, mettetele nel bicchiere del robot a immersione, aggiungete i pistacchi frullate, unite l’olio a filo continuando a frullare.
  4. Salate e aggiungete un pizzico di zenzero.
  5. Cuocete le farfalle e condite con il pesto, granella di pistacchi tostati e parmigiano a piacere.
piatto di farfalle al pesto di zucchine con pistacchi e zenzero

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta seccaRicette con le zucchineSpezieVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Angioletto cuore – Decorazione natalizia in plexiglass con pot-pourri
Post successivo
Fiocchi di neve alle nocciole – Biscotti di Natale

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Ravioli di palomba con riduzione al vino rosso

23 Dicembre 2024

Zuppa di castagne e pere

26 Novembre 2024

Crema di zucca e cannellini al basilico rosso

15 Ottobre 2024

Farro con salsicce e uva

16 Settembre 2024

13 commenti

Maria 27 Dicembre 2011 - 14:51

il pesto e' sempre buono brava un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 27 Dicembre 2011 - 16:46

grazie Maria

Rispondi
miracucina 28 Dicembre 2011 - 9:44

Gustoso questo primo! Me lo segno.
Bacioni carissime amiche :P ^_^

Rispondi
dueamicheincucina 28 Dicembre 2011 - 9:53

grazie Mira un bacione

Rispondi
pamelina 28 Dicembre 2011 - 10:25

ma che buone!!!!!
io che poi adoro questo tipo di primi lo riferò sicuramente…passate a trovarmi se vi va!

Rispondi
Giovanna 28 Dicembre 2011 - 10:35

complimenti davvero invitante ho fameeeeee

Rispondi
Patrizia 28 Dicembre 2011 - 14:52

Un primo davvero gustosissimo e di grande effetto!! Un bacione!!

Rispondi
dueamicheincucina 28 Dicembre 2011 - 18:04

Grazie pamelina,passiamo subito a trovarti. baci

Rispondi
dueamicheincucina 28 Dicembre 2011 - 18:04

Grazie Giovanna a quest'ora anche noi abbiamo fameee. baci

Rispondi
dueamicheincucina 28 Dicembre 2011 - 18:05

grazie Patrizia, un bacione anche a te

Rispondi
Miss.Magorium 27 Gennaio 2012 - 14:59

buonissime..
potete dare un occhiata al mio bloggino sono nuova mi servono consigli..
brave!!
http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.com/

Rispondi
dueamicheincucina 27 Gennaio 2012 - 16:06

Eccoci Miss.Magorium, arriviamo subito

Rispondi
francesca paola biunda 3 Febbraio 2014 - 17:03

I primi per me sono davvero irresistibili se poi ci sono le zucchine ancor di più!
Tua nuova follower.
Se ti va di venirmi a trovare ti aspetto con piacere!
http://conpaolaincucina.blogspot.com/

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web