Primi piatti

Farfalle al Pesto di Zucchine, Pistacchi e Zenzero

Farfalle al Pesto di Zucchine, Pistacchi e Zenzero

Dopo gli eccessi di Natale, e prima di quelli di Capodanno, ci vuole qualcosa di leggero e allo stesso tempo gustoso, questa pasta è leggera ma allo stesso tempo appaga anche il palato.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di farfalle
200 gr di zucchine
10 g di cipolla
20 gr di pistacchi non salati
Olio al peperoncino
Sale rosa
Un pizzico di zenzero macinato
Parmigiano a piacere

Preparazione:

Tagliate le zucchine a pezzi e cuocete con la cipolla e un po’ d’acqua, per circa 10 minuti. Nel frattempo fate tostare i pistacchi in una padellina. Quando le zucchine sono cotte, mettetele nel bicchiere del robot a immersione, aggiungete i pistacchi frullate, unite l’olio a filo continuando a frullare. Salate e aggiungete un pizzico di zenzero. Cuocete le farfalle e condite con il pesto, granella di pistacchi tostati e parmigiano a piacere.
1
Condividi

13 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.