• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Biscotti

Fiocchi di neve alle nocciole

di Miria Onesta 28 Dicembre 2011
scritto da Miria Onesta 15 commenti
Biscottini friabilissimi, ottimi con una tazza di te, ma anche con un liquorino dolce, da gustare dopo cena insieme ai nostri amici, magari mentre facciamo una partitina a carte. Li abbiamo fatti a forma di fiocco di neve, ma possono assumere qualsiasi forma e adattarsi a qualsiasi occasione.  La ricetta l’abbiamo presa da una rivista un po’ di tempo  fa.
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di fecola
150 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
50 g di nocciole
1 tuorlo
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Gelatina per dolci
Zucchero a velo
Cristalli di zucchero colorati
Preparazione:
Frullate le nocciole con lo zucchero semolato, versatele in una ciotola, aggiungete, la fecola, la farina, il sale, la vanillina, lo zucchero a velo, il tuorlo e il burro. Impastate rapidamente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Stendete la pasta fino a uno spessore di 5 mm, tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere.  Mettete in una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10-15 minuti. Fate raffreddare su una griglia. Quando sono freddi, spolverizzate  con lo zucchero a velo, bagnate con  la gelatina per dolci, il centro dei biscotti e cospargete  con lo zucchero colorato.
Frutta seccaNatale Capodanno Epifania
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Farfalle al Pesto di Zucchine, Pistacchi e Zenzero
Post successivo
Liquore al cioccolato fondente senza lattosio

Ti potrebbe anche interessare

Biscotti uzbeki alle ciliegie, tvorogli pechenyelar

24 Giugno 2022

Biscotti uzbeki alle albicocche, tvorogli pechenyelar 

13 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Biscotti al pistacchio e rose con cioccolato bianco

18 Maggio 2022

Štramberské uši – Orecchie di Štramberk, biscotti della...

10 Maggio 2022

Kwarezimal – Biscotti di Malta per la Quaresima

10 Aprile 2022

15 commenti

I fiori di loto 28 Dicembre 2011 - 21:59

che meraviglia .. sono stupendi!! davvero molto molto coreografici..

Rispondi
martig 28 Dicembre 2011 - 22:26

che belli che sono….

Rispondi
isaporidelmediterraneo 29 Dicembre 2011 - 9:42

Belli, Complimenti e Buone Feste.

Rispondi
Fullina 29 Dicembre 2011 - 11:17

Che bontà! Un bacio grande…

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 13:59

grazie I fiori di loto. Un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:00

grazie Matrig,buon Anno anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:00

grazie isaporidelmediterraneo,buone feste anche a te

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 14:01

grazie Fullina un BACIOOOOOO anche te

Rispondi
Giovanna 29 Dicembre 2011 - 14:41

idea fantastica una vera leccornia

Rispondi
dueamicheincucina 29 Dicembre 2011 - 17:14

grazie Giovanna. un bacio

Rispondi
vane 29 Dicembre 2011 - 19:35

ma sembrano veri fiocchi di neve!!! che meraviglia!! complimenti!!!un bacione grande!!!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Dicembre 2011 - 7:33

grazie vane, un bacione anche a te e Felice Anno Nuovo

Rispondi
Monica 2 Gennaio 2012 - 19:54

Sono meravigliose. Se vi va passate a trovarmi

Rispondi
dueamicheincucina 2 Gennaio 2012 - 20:37

Grazie Monica,passiamo subito

Rispondi
i5mondi 14 Dicembre 2013 - 9:05

davvero!! sembrano finti, decorazioni di natale!
baci

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web