1,2K
Biscottini friabilissimi, ottimi con una tazza di te, ma anche con un liquorino dolce, da gustare dopo cena insieme ai nostri amici, magari mentre facciamo una partitina a carte. Li abbiamo fatti a forma di fiocco di neve, ma possono assumere qualsiasi forma e adattarsi a qualsiasi occasione. La ricetta l’abbiamo presa da una rivista un po’ di tempo fa.
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di fecola
150 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
50 g di nocciole
1 tuorlo
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Gelatina per dolci
Zucchero a velo
Cristalli di zucchero colorati
Preparazione:
Frullate le nocciole con lo zucchero semolato, versatele in una ciotola, aggiungete, la fecola, la farina, il sale, la vanillina, lo zucchero a velo, il tuorlo e il burro. Impastate rapidamente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Stendete la pasta fino a uno spessore di 5 mm, tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere. Mettete in una teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10-15 minuti. Fate raffreddare su una griglia. Quando sono freddi, spolverizzate con lo zucchero a velo, bagnate con la gelatina per dolci, il centro dei biscotti e cospargete con lo zucchero colorato.
15 commenti
che meraviglia .. sono stupendi!! davvero molto molto coreografici..
che belli che sono….
Belli, Complimenti e Buone Feste.
Che bontà! Un bacio grande…
grazie I fiori di loto. Un bacio
grazie Matrig,buon Anno anche a te
grazie isaporidelmediterraneo,buone feste anche a te
grazie Fullina un BACIOOOOOO anche te
idea fantastica una vera leccornia
grazie Giovanna. un bacio
ma sembrano veri fiocchi di neve!!! che meraviglia!! complimenti!!!un bacione grande!!!
grazie vane, un bacione anche a te e Felice Anno Nuovo
Sono meravigliose. Se vi va passate a trovarmi
Grazie Monica,passiamo subito
davvero!! sembrano finti, decorazioni di natale!
baci