Secondi

Frittata vegan di zucchine allo zenzero

Frittata vegan di zucchine allo zenzero

Frittata vegan di zucchine con farina di ceci profumata allo zenzero

Spesso mi è capitato di vedere in rete ricette per preparare la frittata vegan di zucchine, e devo ammettere, di averle guardate con una certa diffidenza. Per me la frittata è da sempre sinonimo di uova, tante uova. Però, sono anche tanto curiosa, così ho voluto provare e preparare al mia prima frittata vegan. Il procedimento è semplicissimo e il risultato finale ottimo. Ho utilizzato un olio aromatizzato allo zenzero per renderla ancora più profumata e saporita. Nell’aspetto è molto simile ad una classica frittata, il sapore invece mi ricorda la farinata ligure. Penso proprio che arriveranno altre frittate vegan, visto che mi è piaciuta moltissimo, ed è ottima anche fredda, quindi comodissima perché si può preparare anche in anticipo.

Frittata vegan di zucchine aromatizzata con olio allo zenzero

 

Frittata vegan di zucchine allo zenzero

Frittata vegan con farina di ceci e zucchine allo zenzero

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Frittata vegan, Ricette con le zucchine, Vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g farina di ceci
  • 200 ml acqua
  • 300 g zucchine
  • sale
  • pepe
  • olio aromatizzato allo zenzero

Preparazione

  1. Mettete la farina di ceci in una ciotola, unite a filo l'acqua mescolando, per non formare grumi, coprite e fate riposare per un'ora.

  2. Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

    Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente da 20 cm di diametro, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. 

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la miscela di farina di ceci, salate, unite le zucchine con il fondo di cottura, regolate di pepe e aggiungete 2 cucchiai di olio allo zenzero, amalgamate bene.

  4. Versate un cucchiaio di olio nella padella e fate scaldare, versate il composto e fate cuocere per circa 10 minuti, o finché la superficie sono sarà rappresa.

    Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora per circa 7-8 minuti. 

    Terminata la cottura trasferite la frittata su un piatto e servite.

Note

Se non avete l'olio aromatizzato, usate olio di oliva e zafferano fresco grattugiato.

Frittata vegan di zucchine aromatizzata con olio allo zenzero

Frittata vegan di zucchine aromatizzata con olio allo zenzero

2 Comments

  1. Da quando ho scoperto la farina di ceci, la frittata è solo fatta così 😛 quella di uova ormai non la preparo quasi più!
    Golosissima la tua versione, quasi quasi me la preparo per pranzo!
    Buon we Miria <3

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