• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piattiSenza glutine

Risotto al salmone affumicato e brandy

di Miria Onesta 8 Gennaio 2012
985

Il risotto al salmone affumicato e brandy, facile e veloce, è un primo piatto perfetto per i menù delle feste.
Dopo le feste non avanzano soltanto panettoni e pandori, ma nel frigo si nasconde una fetta di salmone, un pacchetto di panna aperto, e allora perché non fare un bel risotto? Questa è quasi una ricetta svuotafrigo post feste, infatti spesso in frigo restano avanzi di salmone, utilizzato per le tartine, e panna da cucina, una bottiglia di brandy aperta, non manca mai. Così combinando insieme tutti questi ingredienti, si può ottenere un risotto profumato e molto saporito.

risotto cremoso al salmone

Risotto al salmone affumicato e brandy

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di riso carnaroli
  • 130 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • Olio di oliva
  • 1/4 di cipolla
  • Una spruzzata di brandy
  • Brodo vegetale

Preparazione:

  1. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite il salmone a pezzetti, lasciate insaporire, sfumate con il brandy.
  2. Aggiungete il concentrato di pomodoro, fate cuocere per pochi minuti.
  3. Versate il riso nel tegame,  fate tostare e proseguire la cottura aggiungendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.
  4. Quando il riso sarà cotto mantecate con la panna.

Provate anche il tortino di riso venere al salmone e seppioline

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Primi piatti delle Feste di NataleRicette con il pesceRicette di Natale per intollerantiRiso
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Grissini croccanti con semi, erbe aromatiche e spezie
Post successivo
Pizzette di carne e patatine

Ti potrebbe anche interessare

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Torta di grano saraceno e confettura

22 Gennaio 2025

8 commenti

Claudia 9 Gennaio 2012 - 9:21

Buonissimo questo risottino. Complimenti per il blog…mi aggiungo ai vostri sostenitori. Se avete tempo e voglia passate a trovarmi, anch'io ho un blog ma dedicato esclusivamente ai dolci :) A presto!

http://artezuccheroefantasia.blogspot.com

Rispondi
Giovanna 9 Gennaio 2012 - 12:55

meraviglioso da provare

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2012 - 13:44

Ciao Claudia,grazie per essere dei nostri,passiamo subito da te. baci

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2012 - 13:44

Grazie Giovanna, un bacio

Rispondi
Fullina 9 Gennaio 2012 - 16:46

Che gustoso e cremoso risottino! Siete bravissime amiche…al bacio!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2012 - 18:11

Grazie Fullina un bacio, a presto

Rispondi
SingerFood e Chiccherie 9 Gennaio 2012 - 18:56

Il risotto che segna il passaggio post vacanze, mi piace! :) Buona Serata a Voi!

Un abbraccio

Francesca

Rispondi
dueamicheincucina 10 Gennaio 2012 - 13:33

Grazie Francesca,buona serata anche a te. baci

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web