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Primi piatti

Pasta al forno ai carciofi

di Miria Onesta 6 Aprile 2012
Pasta al forno con carciofi e besciamella
3,8K

La pasta al forno ai carciofi è un primo piatto saporito e sostanzioso, con besciamella e panna, a piacere potete aggiungere anche cubetti di pancetta o salsiccia. Oggi abbiamo pochissimo tempo, vogliamo comunque lasciarvi una ricetta facile, adatta per il pranzo di Pasqua, i carciofi non possono mancare sulle tavole di Pasqua. Se vi piace la pasta al forno con verdure, provate anche la ricetta delle lasagne alle fave e asparagi.

Pasta al forno ai carciofi

Pasta al forno ai carciofi

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina per pasta fresca
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

La crema ai carciofi:

  • 4 carciofi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 500 g di besciamella
  • 150 g di panna da cucina

Per completare:

  • 250 g di mozzarella
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta, stendetela e tagliatela a rettangoli.
  2. Per la crema, pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti, metteteli in un tegame con olio, sale e pepe bianco, portate a cottura.
  3. Con un mixer ad immersione, frullate leggermente i carciofi, unite la besciamella e la panna.
  4. Passate i rettangoli di pasta per un paio di minuti in acqua bollente, fate asciugare leggermente su un telo da cucina.
  5. Versate un po’ di crema di carciofi sul fondo di una teglia, sistemate la pasta poi altra crema, parmigiano e mozzarella, continuare così per 4 o 5 strati.
  6. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasagna ai carciofi con besciamella
Lasagne ai carciofi
Pasta a forno ai carciofi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Ombretta 6 Aprile 2012 - 13:21

una pasta al forno giusta per il pranzo di Pasqua:-) complimenti per la collaborazione! bacioni

Rispondi
renata 6 Aprile 2012 - 13:48

Complimenti per la nuova collaborazione e ragazza che pasta…Mi piace!!!!!!!!!
Buona Pasqua di cuore!!!!!!!!Un bacio grande

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 6 Aprile 2012 - 17:35

che buona! bravissime, adoro la pasta al forno in "bianco" ^-^

Rispondi
Milady 7 Aprile 2012 - 6:04

complimenti per questa pasta!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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