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Secondi

Bocconcini di scamorza e maiale al radicchio

di Miria Onesta 20 Marzo 2015
pirofila con involtini di maiale e scamorza
516

Questi bocconcini di scamorza e maiale al radicchio, sono semplicissimi e velocissimi da preparare, un piatto che si può preparare anche in anticipo per poi cuocerlo in forno poco prima di servirlo. Le scamorzine si fonderanno insieme al radicchio per un ripieno dolcemente amaro e cremoso. Utilizzate le foglie più interne e tenere del radicchio, con quelle più esterne potete preparare un bel Risotto al  Sagrantino e radicchio.

bocconcini di scamorza e maiale al radicchio

Bocconcini di scamorza e maiale al radicchio


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti


 Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Secondo
Per persone: 4


Ingredienti
  • 4 fettine di maiale (400 g circa)
  • 4 scamorzine (180 g circa)
  • 16 foglie di radicchio (quelle più interne e tenere)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate il radicchio.
  3. Battete leggermente le fettine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.
  4. Su ogni fettina mettete una foglia di radicchio e metà scamorzina.
  5. Arrotolate la carne e fermate con uno stecchino.
  6. Versate un filo d’olio in 4 pirofile monoporzione, sistemateci gli involtini, salate e pepate.
  7. Infornate per 20-25 minuti.
  8. Sfornate e servite subito direttamente con la pirofila.

 bocconcini di scamorza e maiale al radicchio preparazione

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

raffaella 20 Marzo 2015 - 15:15

nuuu la crosticina della scamorza è troppo buona, se posso rubo pure quella dei piatti vicini :-)
un abbraccio
raffaella

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 17:43

hai ragione, alla crosticina non si resiste

Rispondi
simo 21 Marzo 2015 - 14:27

semplici e buonissimi! Mi hai dato un’ottima idea per variare alla solita fettina di carne… ;)
Grazie cara!
Un abbraccio e buon fine settimana

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 17:44

grazie Simo, un bacione

Rispondi
marina 23 Marzo 2015 - 10:12

Miria finalmente ti rivedo! bene!! questi bocconcini hanno un aspetto veramente succulento di quelli che ti fanno vedere doppio e non vedi l’ora di sederti a tavola! Un abbraccio e buon lunedi

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 19:10

ciao Marina, un bacione e grazie

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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