• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piattiSenza glutine

Risotto al Sagrantino e Radicchio

di Miria Onesta 22 Novembre 2013
scritto da Miria Onesta 12 commenti
Buongiorno, il risotto al Sagrantino e radicchio è un primo gustoso dal sapore intenso e deciso, dal colore leggermente rosato, con un retrogusto leggermente amaro dato dal radicchio.
Anche questa settimana partecipo al 100% Gluten Free fri(Day), l’iniziativa che dedica il venerdì a ricette senza glutine.

Ingredienti per 4:
320 g di riso
100 g di radicchio
1/2 bicchiere di Sagrantino
1 cipolla rossa di Cannara
Olio d’oliva
Brodo vegetale
Parmigiano Reggiano 

Preparazione:
Portate a bollore il brodo vegetale. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio, unite il riso e lasciate tostare per 5 minuti, sfumate con il Sagrantino e fate evaporare. Aggiungete il radicchio tagliato finemente e bagnate con un mestolo di brodo. Quando il riso avrà assorbito il brodo aggiungetene altro, proseguite così fino a cottura del riso. Unite il parmigiano, mescolate bene e servite. 
100% Gluten Free (fri)Day

Cipolla di CannaraRiso
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Porchetta umbra – Ricetta per farla in casa
Post successivo
Orata al Sale

Ti potrebbe anche interessare

Insalata di riso patate e cozze con peperoni

27 Giugno 2022

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Biscotti alle arachidi del Sudan (Ful Sudani)

10 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Riso alla calendula con verdure di primavera

15 Aprile 2022

Pizza di Pasqua al formaggio senza glutine –...

4 Aprile 2022

12 commenti

Memole 22 Novembre 2013 - 15:51

Squisito!!!

Rispondi
dueamicheincucina 22 Novembre 2013 - 18:31

grazie

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 22 Novembre 2013 - 17:30

Il colore è così invitante!!!! Stupendo!

Rispondi
dueamicheincucina 22 Novembre 2013 - 18:31

si il riso prende un bel colore

Rispondi
i5mondi 22 Novembre 2013 - 18:28

questo vostro risotto è buonissimo come i miei gnocchi al sagrantino, l'unbria ha degli ottimi vini!!
baci

Rispondi
dueamicheincucina 22 Novembre 2013 - 18:32

vero, ottimi vini, arrivo a vedere i tuoi gnocchi

Rispondi
Stefania 22 Novembre 2013 - 23:46

Adoro il radicchio!
Devo provare questa ricetta!! :)

Rispondi
marina riccitelli 23 Novembre 2013 - 6:09

i tuoi piattini sono bellissimi e mettono sempre tanto appetito!!! Che bello!! un bacione

Rispondi
Carmine Volpe 23 Novembre 2013 - 9:12

un accompagnamento di vino raffinatissimo pe run risotto

Rispondi
sississima 24 Novembre 2013 - 10:00

risottino invitante, c'è un premio da me che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Eleonora Rubaltelli 24 Novembre 2013 - 22:45

ciao!!
vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html

Rispondi
Unafettadiparadiso 25 Novembre 2013 - 9:58

Ho una fame!!!!Famona direi!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web