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Buongiorno, il risotto al Sagrantino e radicchio è un primo gustoso dal sapore intenso e deciso, dal colore leggermente rosato, con un retrogusto leggermente amaro dato dal radicchio.
Anche questa settimana partecipo al 100% Gluten Free fri(Day), l’iniziativa che dedica il venerdì a ricette senza glutine.
Ingredienti per 4:
320 g di riso
100 g di radicchio
1/2 bicchiere di Sagrantino
1 cipolla rossa di Cannara
Olio d’oliva
Brodo vegetale
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Portate a bollore il brodo vegetale. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio, unite il riso e lasciate tostare per 5 minuti, sfumate con il Sagrantino e fate evaporare. Aggiungete il radicchio tagliato finemente e bagnate con un mestolo di brodo. Quando il riso avrà assorbito il brodo aggiungetene altro, proseguite così fino a cottura del riso. Unite il parmigiano, mescolate bene e servite.
12 commenti
Squisito!!!
grazie
Il colore è così invitante!!!! Stupendo!
si il riso prende un bel colore
questo vostro risotto è buonissimo come i miei gnocchi al sagrantino, l'unbria ha degli ottimi vini!!
baci
vero, ottimi vini, arrivo a vedere i tuoi gnocchi
Adoro il radicchio!
Devo provare questa ricetta!! :)
i tuoi piattini sono bellissimi e mettono sempre tanto appetito!!! Che bello!! un bacione
un accompagnamento di vino raffinatissimo pe run risotto
risottino invitante, c'è un premio da me che ti aspetta, un abbraccio SILVIA
ciao!!
vieni a scoprire anche le mie nella rubrica #kitchentrouble su ti aspetto ogni domenica! http://www.styleandtrouble.com/2013/11/sformato-di-zucca-con-cuore-filante.html
Ho una fame!!!!Famona direi!