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Questi bocconcini di scamorza e maiale al radicchio, sono semplicissimi e velocissimi da preparare, un piatto che si può preparare anche in anticipo per poi cuocerlo in forno poco prima di servirlo. Le scamorzine si fonderanno insieme al radicchio per un ripieno dolcemente amaro e cremoso. Utilizzate le foglie più interne e tenere del radicchio, con quelle più esterne potete preparare un bel Risotto al Sagrantino e radicchio.
Bocconcini di scamorza e maiale al radicchio
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Secondo
Per persone: 4
Per persone: 4
Ingredienti
- 4 fettine di maiale (400 g circa)
- 4 scamorzine (180 g circa)
- 16 foglie di radicchio (quelle più interne e tenere)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Lavate il radicchio.
- Battete leggermente le fettine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza.
- Su ogni fettina mettete una foglia di radicchio e metà scamorzina.
- Arrotolate la carne e fermate con uno stecchino.
- Versate un filo d’olio in 4 pirofile monoporzione, sistemateci gli involtini, salate e pepate.
- Infornate per 20-25 minuti.
- Sfornate e servite subito direttamente con la pirofila.
6 commenti
nuuu la crosticina della scamorza è troppo buona, se posso rubo pure quella dei piatti vicini :-)
un abbraccio
raffaella
hai ragione, alla crosticina non si resiste
semplici e buonissimi! Mi hai dato un’ottima idea per variare alla solita fettina di carne… ;)
Grazie cara!
Un abbraccio e buon fine settimana
grazie Simo, un bacione
Miria finalmente ti rivedo! bene!! questi bocconcini hanno un aspetto veramente succulento di quelli che ti fanno vedere doppio e non vedi l’ora di sederti a tavola! Un abbraccio e buon lunedi
ciao Marina, un bacione e grazie