Versione al forno dei bignè di San Giuseppe
I bignè di San Giuseppe, sono un dolce tipico della cucina romana, tradizionalmente sono fritti, ma stavolta li ho cotti in forno per alleggerirli un po’. Invariata la farcitura di crema pasticcera e l’abbondante spolverata di zucchero a velo. A Roma in questi giorni, le pasticcerie sono letteralmente invase da questi golosissimi dolci.
In questo post trovate i miei di Bignè di San Giuseppe fritti.
Qui invece la ricetta della crema pasticcera.
Bignè di San Giuseppe al forno
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Per persone: 12
- 40 g di burro
- 120 g di farina
- 125 g di acqua
- 15 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia
- 2 uova
- Per farcire:
- Crema pasticcera
- Zucchero a velo
- In un tegame portate a bollore l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero.
- Unite in un sol colpo la farina, fate cuocere finché non si formerà una palla che si stacca dal tegame.
- Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Aggiungete un uovo e mescolate bene con una frusta elettrica, quando il primo uovo sarà ben incorporato aggiungete il secondo, unite anche la vaniglia, montate ancora per far amalgamare bene.
- Riempite una sacca da pasticceria con una bocchetta a stella con l’impasto e formate dei ciuffi su una placca da forno antiaderente.
- Infornate a 190 gradi per 20-25 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare, farcite con la crema pasticcera e spolverizzate con zucchero a velo.
Preparatene doppia dose, una sola non basterà.
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10 commenti
che belli questi bignè sono deliziosi eleganti e delicati
grazie Paola
Troppo buone…..sembrano soffici e sicuramente la crema li renderà unici.
grazie Valentina
Molto golosi! e belli!
grazie
Ciaooo Miria, innanzitutto bellissima grafica e cavolo questi bignè sono buonissima… che fame!! un abbraccio
grazie di tutto Giulia
Che buoni questi bignè…..mi piacciono anche perchè sono cotti al forno……ed è bellissima la presentazione….un bacino
si ho voluto farli un pochino più leggero