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Secondi

Uovo d’oca con asparagi e senape in grani

di Miria Onesta 8 Maggio 2023
tagliere con tegamino e uovo d'oca agli asparagi di bosco
204

L’uovo d’oca con asparagi e senape in grani è un secondo piatto saporito e gustoso, per sorprendere i vostri ospiti. In questo periodo gli asparagi abbondano, sia quelli coltivati, che quelli selvatici, che qui nella campagna umbra è facile trovare. Io utilizzo moltissimo gli asparagi selvatici, ne trovo in abbondanza passeggiando intorno casa. Mi piace sperimentare sempre nuove ricette con gli asparagi, ormai in tutti questi anni li ho cucinati nei modi più svariati, involtini di asparagi fritti con cotto e formaggio, farinata agli asparagi e maggiorana, e immancabili ogni anno gli asparagi sott’olio speziati. Stavolta ho provato a reinterpretare un classico, uova con asparagi, ho mescolato gli asparagi giù cotti al tuorlo di uovo d’oca, cotto un anello di metallo e poi ho aggiunto l’albume, praticamente un uovo d’oca al tegamino con tuorlo agli asparagi.

tegamino con uovo di oca agli asparagi

Uovo d’oca con asparagi e senape in grani

Portata: Secondi
Porzioni: 1 persona

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo d’oca
  • 20 g di asparagi selvatici al netto dello scarto
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Senape in grani

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzettini. Versate un cucchiaio di olio in un tegamino, unite gli asparagi, un pizzico di sale, pepe e senape in grani, lasciate cuocere per 5-10 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Rompete l’uovo di oca, mettete il tuorlo in una ciotola e l’albume in un’altra.
  4. Versate gli asparagi ormai cotti nel tuorlo, unite un pizzico di sale e mescolate.
  5. Ungete con l’olio un coppapasta e mettetelo al centro di un tegamino da circa 18 cm, versate un cucchiaio di olio nel tegamino, mettete in forno e lasciate scaldare.
  6. Prendete il tegamino dal forno, versate nel coppapasta il tuorlo con gli asparagi e mettete in forno per circa 10 minuti.
  7. Riprendete il tegamino, eliminate il coppapasta e versate l’albume intorno al tuorlo, aggiungete un pizzico di sale e infornate ancora per 5 minuti.
  8. Sfornate, cospargete con un pizzico di pepe e servite subito.
tegamino con uovo di oca e asparagi di bosco

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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