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DAL MONDOTorte, plum-cake e ciambelle

Brownies alla zucca e oreo spooky – Ricetta per Halloween

di Miria Onesta 24 Ottobre 2022
Torta brownies al cioccolato e zucca decorata con biscotti oreo spooky con ambientazione halloween
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I brownies alla zucca e Oreo Spooky, sono dei dolcetti facili e golosissimi, perfetti per Halloween decorati con ragnetti di biscotti Oreo. I brownies sono dei dolcetti tipici americani preparati con cioccolato e solitamente arricchiti con frutta secca. Una volta cotti vengono tagliati a quadratini e serviti come dei biscotti, accompagnati da una tazza di latte o di caffè, per uno spuntino o una colazione golosa. Avevo già preparato i brownies in passato, un brownies alla menta e un brownies senza lattosio con avocado al posto del burro, stavolta ho aggiunto polpa di zucca Hokkaido, cotta con latte, zucchero e vaniglia, mi sono anche divertita a decorare il dolce con i biscotti Oreo spooky, per una versione perfetta per Halloween.

brownies alla zucca con decorazioni halloween

Brownies alla zucca e biscotti Oreo Spooky

Portata: Dolce
Porzioni: 9 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Stampo: Quadrato da 20 cm di lato

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 130 g di farina 00
  • 150 g di zucca cotta
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 ml di latte intero
  • 9 biscotti Oreo Spooky
  • Lenti di cioccolato

Per la zucca

  • 200 g di zucca Hokkaido
  • 50 ml di latte
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per i ragnetti agli Oreo

  • Biscotti Oreo spooky
  • Rotelle di liquirizia
  • Lenti di cioccolato gialle e arancioni
  • Cioccolato fondente

Preparazione dei brownies alla zucca e biscotti Oreo Spooky

Iniziate dalla zucca

  1. Eliminate i semi alla zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti, mettetela in un tegame con il latte, lo zucchero e la vaniglia, fate cuocere a fuoco lieve finché la zucca non sarà così tenera da poter essere schiacciata con una forchetta e il latte sarà stato completamente assorbito.
  2. Mescolate bene la zucca per ridurla in crema, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola con il burro e fate fondere nel microonde o a bagnomaria, lasciate intiepidire.
  4. Preriscaldate il forno a 190 gradi. Rivestite una teglia quadrata da 20 cm di lato cob la carta forno.
  5. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
  6. Unire il cioccolato fuso con il burro, la polpa di zucca e mescolate.
  7. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, incorporando con una spatola.
  8. Versate l’impasto nello stampo, decorate con i biscotti e qualche lente di cioccolato colorata, infornate per circa 30 minuti.
  1. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  2. Una volta fredda decorate il brownies con ragnetti di biscotti Oreo.

Come preparare i ragnetti con i biscotti Oreo Spooky

  1. Aprite delicatamente i biscotti, tagliate dei pezzi di rotella di liquirizia di circa 4 cm, dividete a metà e sistemate 4 pezzi su ogni lato del biscotto dove è la crema, ricoprite con l’altro biscotto.
  2. attaccate con un po’ di cioccolato fuso o crema dei biscotti Oreo le lenti di cioccolato per formare gli occhi.
  3. Con uno stuzzicadenti e un po’ di cioccolato disegnate le pupille dando delle espressioni buffe.
  4. Per decorare i biscotti cotti nel brownies, infilate la liquirizia nella torta, senza dividere i biscotti.
  5. Create gli occhi come descritto sopra.
cubotti di brownies per halloween con zucca e oreo
brownies zucca e cioccolato con biscotti oreo spooky

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CioccolatoHalloweenRicette con la zucca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Simona Milani 24 Ottobre 2022 - 18:14

Un vero capolavoro di bellezza e di bontà amica mia 🔝🔝🔝👏🏼👏🏼👏🏼😋😍

Rispondi
zia Consu 25 Ottobre 2022 - 10:12

Idea davvero simpatica! Voglio replicarla col mio bimbo ^_^

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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