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Stati UnitiTorte, plum-cake e ciambelle

Brownies al cioccolato e menta

di Miria Onesta 25 Novembre 2017
scritto da Miria Onesta 5 commenti
Brownies al cioccolato e menta

Brownies con crema al cioccolato e menta, ricetta facile e veloce

I brownies sono dei dolcetti americani  al cioccolato, golosissimi. Adoro questi quadrotti dal cuore morbido e umido, non devi nemmeno far fatica a tagliarli, sono già li pronti che aspettano solo di essere mangiati.  Perfetti per un buffet, per la merenda dei bambini, accompagnateli con panna montata per un dopo cena golosissimo, ma non troppo leggero.  Questa è la mia seconda volta, infatti avevo già preparato dei brownies alla zucca. Stavolta l’ispirazione mi è arrivata da un vasetto che avevo in dispensa. Questa è una versione senza burro, sostituito da  una crema al cioccolato alla menta. Questi dolcetti sono facilissimi da preparare, si sporca solo una ciotola. Non dovete nemmeno far fondere il cioccolato e basta solo una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Se amate questi golosissimi dolcetti provate anche i brownies peccaminosi alla ciliegia e rum della mia amica Simona.

Brownies al cioccolato e menta (

Brownies al cioccolato e menta
5 da 1 voto
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Brownies al cioccolato e menta

Quadrotti golosissimi al cioccolato e menta

Piatto Dolci
Cucina Americana
Parole chiave Dolci al cioccolato, Dolci americani
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 16 quadrotti
Calorie 103 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 190 g crema al cioccolato alla menta
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 90 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci

Preparazione

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia da 20x20 cm con la carta forno.

  2. Versate la crema al cioccolato e menta e lo zucchero in una ciotola, mescolate. Unite le uova, uno alla volta e amalgamate bene. Unite anche la farina e il lievito. Versate nello stampo e infornate.

  3. Fate cuocere per 15-20 minuti, sfornate e fate raffreddare. 

    Infine tagliate la torta  in 16 quadrotti e servite. 

Note

Se non avete la crema al cioccolato e menta, utilizzate una crema al cioccolato ed unite aroma alla menta, sciroppo di menta o foglioline di menta fresca. Se non amate la menta, potete sostituirla con altro aroma a piacere, come arancia o caffè, oppure lasciarli al naturale e godervi tutto l'aroma del cioccolato

Brownies al cioccolato e menta

Conservate questi dolcetti in contenitori a chiusura ermetica, così si manterranno soffici e umidi per alcuni giorni. Sempre che riusciate a resistere alla tentazione di mangiarli tutti subito. Potete anche tagliare la torta in quadrotti da 2-3 cm di lato e decorare con ciuffi di panna montata, saranno perfetti per un un buffet.
Sbizzarritevi a cambiare gusto ai vostri brownies, cambiando l’aroma della crema al cioccolato.

CioccolatoErbe aromatiche
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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5 commenti

Elena 25 Novembre 2017 - 12:29

Che consistenza meravigliosa, si scioglieranno in bocca immagino…. Buon sabato cara!

Rispondi
Piccolalayla - Profumo di Sicilia 25 Novembre 2017 - 14:48

Che meraviglia e che profumoooo il cioccolato con la menta! Posso passare per la merenda???? A presto LA

Rispondi
monica 25 Novembre 2017 - 17:11

Che meraviglia!! Anche io amo i brownies e mi piace sperimentarli con nuovi sapori……proverò anche questi!

Rispondi
Simo 26 Novembre 2017 - 8:08

Grazie amica mia per la citazione, stai certa che quanto prima proverò questi tuoi deliziosi brownies perché questo insolito accostamento mi piace, e parecchio anche!!
Bravissima come sempre, un abbraccio

Rispondi
Luna 26 Novembre 2017 - 16:31

Devo ancora realizzare i brownies nonostante lo abbia detto tante e tante volte! Bella l’idea di unire al classico cioccolato, anche la menta, Coppia perfetta :)

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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