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Muffin-Cupcake-Mug cake

Muffin Nocciola e Cioccolato

di Miria Onesta 14 Febbraio 2013
481
Buongiorno, eccoci al giorno più romantico dell’anno, c’è chi ama festeggiare e chi invece preferisce di no, nel dubbio, godiamoci questi dolcetti. Con questa ricetta si completa anche il menù a base di pesce per San Valentino, buona giornata a tutti.

Ingredienti per circa 18 muffin:

100 g di farina 00
50 g di farina di riso
20 g di frumina
50 g di farina di nocciole
90 g di zucchero
30 g di zucchero di canna
15 g di cacao amaro
125 g di burro fuso
2 uova
125 ml di latte
25 ml di rum
1 bustina di lievito
60 g di gocce di cioccolato

Per decorare:

cioccolato plastico 
cuoricini di zucchero
Cioccolato Plastico:

100 gr di cioccolato bianco
20 gr di glucosio
1 cucchiaio di acqua
40 g di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Montate le uova con gli zuccheri,unite le farine setacciate con il lievito,alternando con il latte.Unite farina di nocciole e cacao setacciato,il rum e il burro fuso freddo.Unite le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.Versate il composto ottenuto negli stampini e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti.
Fate freddare e decorate. Stendete il cioccolato plastico,tagliare dei cerchi delle dimensioni dei vostri muffin, al  centro incidete con uno stampo a cuore, spennellate i muffin con gelatina di albicocche e fate aderire il disco di cioccolato plastico con al centro il foro a forma di cuore. Con uno stampino ad espulsione ricavate delle margherite dal cioccolato plastico e fatele aderite al bordo del muffin, alternando a cuoricini di zucchero.Mettere un po’ di cuoricini di zucchero nel cuoricino inciso nel centro del muffin.
Preparazione del cioccolato plastico:

Fondete il cioccolato al microonde, aggiungete acqua e glucosio tiepidi. Mescolate bene e fate raffreddare un po’.Versate sulla tavola metà dello zucchero ed impastate, una volta assorbito tutto lo zucchero aggiungete l’altra metà e impastate di nuovo. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo finché non si raffredda. Una volta freddo, lavorate con le mani per renderlo malleabile, per stenderlo spolverizzatelo con zucchero a velo.

Conchiglie ai Frutti di Mare
Cuore di Riso agli Scampi
Calamari al Cuore di Radicchio
Muffin Nocciola e Cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest  Mani in pasta Happy Valentine
 il Molino Chiavazza
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Dolcemeringa
Con questa ricetta partecipo al contest di Dulcis in fabula
CioccolatoContestSan Valentino
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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20 commenti

Memole 14 Febbraio 2013 - 8:04

Buonissimi!!!

Rispondi
Donatella Clementi 14 Febbraio 2013 - 8:05

Bellissimo dolcetto e ottimo menu :-) felice giornata Buon San Valentino :*

Rispondi
Ci pensa Mamma 14 Febbraio 2013 - 8:20

Bellissima decorazione!!! Buon San Valentino!

Rispondi
Beth 14 Febbraio 2013 - 8:25

Wouw!!!! quelle beauté, bravo!

Rispondi
Daniela 14 Febbraio 2013 - 8:54

Un dolcetto splendido, bella decorazione e deve essere anche molto buono :)
Menù davvero delizioso. Complimenti.

Rispondi
SQUISITO 14 Febbraio 2013 - 10:21

siccome ero indecisa su cosa fare stasera….giro tutto a mio marito…e veniamo a mangiare da te!!!
strepitosa cara!
bacio

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 14 Febbraio 2013 - 10:50

ma e' un capolavoro!!! questo e' un dolcetto buonissimo e molto bello per San Valentino io lo mangerei volentieri!!!
grazie di cuore vi inserisco presto!
un bacio

Rispondi
Roberta Morasco 14 Febbraio 2013 - 11:10

Ma che bello questo cupcake!!!
…e i calamari al radicchio una bontà!!! ;-)
Baci, Roberta

Rispondi
i5mondi 14 Febbraio 2013 - 11:28

bello il dolcetto e bello il menù, siete geniali!!
baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 14 Febbraio 2013 - 11:40

E per concludere il menu romantico che già di per sè era uno splendore non poteva mancare un dolce strepitoso!

Rispondi
Ely Valsecchi 14 Febbraio 2013 - 12:41

Caspiterina dall'antipasto al dolce e che dolcetto davvero goloso e romantico! Un bacione

Rispondi
CONTROTUTTI 14 Febbraio 2013 - 13:51

ma quanto sono belli….il menu' e' appetitosissimo…brave

Rispondi
Günther 14 Febbraio 2013 - 15:11

un gran bel dolce, da una grande gioia in questo giorno di san valnetino

Rispondi
Aria 14 Febbraio 2013 - 16:01

troooooppo belli! allora buon san valentino anche a voi!

Rispondi
Mariangela Circosta 14 Febbraio 2013 - 16:43

Quale migliore conclusione!!!!! E' un dolce molto romantico, dopo un menù del genere ci voleva proprio!

Rispondi
La casa sulla scogliera 14 Febbraio 2013 - 17:57

Piccole, perfette dolcezze per concludere una cena memorabile!
Bravissime!
Felice SV anche a voi.
Elli

Rispondi
Paola Scomparin 14 Febbraio 2013 - 20:09

bene visto che il menù è completo non mi resta che invitarmi a cena ;> noooo dai… stasera è meglio di no ;-)

Rispondi
carmencook 14 Febbraio 2013 - 21:05

Troooooppo carini!!
Un bacione e buon Sam Valentino
Carmen

Rispondi
dolci creazioni 15 Febbraio 2013 - 19:12

carinissimi <3

Rispondi
lallina87 6 Marzo 2013 - 21:33

Sono davvero carini!

Lura

ps. ti andrebbe di partecipare al mio CAKE POP SEI? contest? mi farebbe molto piacere! http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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