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Colazione - Merenda - SpuntinoTorte, plum-cake e ciambelle

Plumcake al limone e yogurt, dolce da colazione soffice

di Miria Onesta 30 Marzo 2022
Tagliere con plumcake al limone e yogurt affettato
1,1K

Il plumcake al limone e yogurt è un dolce da colazione sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Le ricette per dolci da colazione soffici e profumati, non sono mai troppe, e al mio ricettario ne aggiungono sempre di nuove. Oggi si aggiunge alla lista il plumcake al limone e yogurt, un dolce molto profumato e morbido, ottimo da inzuppare in una tazza di latte o di tè. Potete anche variare il gusto del dolce, aggiugendo invece dello yogurt bianco, uno yogurt alla frutta, fragole, limone, ma anche pesca o ananas.

plumcake su tagliare con limone e yogurt

Plumcake al limone e yogurt, dolce da colazione soffice

Portata: Dolci
Porzioni: 10 – 12 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 35 minuti
Stampo: Plumcake da 25 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di yogurt bianco
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi, rivestite uno stampo fda plumcake con la carta forno.
  2. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
  3. Unite lo yogurt, l’olio e la scorza di limone grattugiata.
  4. Setacciate le farine con il lievito e unitela al composto di uova, aiutandovi con una spatola.
  5. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 – 35 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
  7. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Se vi piacciono i dolci al limone, provate anche:
Chiffon cake alle fragole e limone, ciambella americana sofficissima
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Rotolo al limone con panna e fragole

plumcake al limone tagliato a fette su un tagliere

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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