Dolcetti soffici senza lattosio
Finalmente ha smesso di piovere ed è arrivato il caldo, anche se non sono molto contenta. Amando il freddo, in estate soffro un po’, ma ormai ero anche stanca di dormire col piumone a fine Maggio. Io sono tra quelle che accendono il forno anche ad Agosto, l’amore per i dolci è troppo forte per fermarmi. Sono anche fortunata visto che la mia cucina è fresca e non soffro più di tanto. Oggi vi propongo dei muffin al limone senza lattosio, facilissimi e veloci, sia da preparare che da cuocere e vi basterà una forchetta per prepararli.
Muffin al limone
Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti -20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 120 g di zucchero semolato
- 90 g di olio di riso
- 80 g di succo di limone
- 50 g di acqua
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Rivestite uno stampo ad impronte per muffin con i pirottini.
- Setacciate la farina in una ciotola con il bicarbonato.
- Battete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo e la buccia del limone e l’acqua.
- Aggiungete la farina col bicarbonato e mescolate.
- Mettete l’impasto nei pirottini e infornate per circa 15-20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
- Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Se vi piacciono i dolcetti monoporzione, consultate la pagina Muffin-Cupcake-Mug cake
1 commento
Adoro l’aroma del limone nei dolci e questi muffins sono proprio invitanti!