Muffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosio

Muffin al limone

Muffin al limone

Dolcetti soffici senza lattosio

Finalmente ha smesso di piovere ed è arrivato il caldo, anche se non sono molto contenta. Amando il freddo, in estate soffro un po’, ma ormai ero anche stanca di dormire col piumone a fine Maggio. Io sono tra quelle che accendono il forno anche ad Agosto, l’amore per i dolci è troppo forte per fermarmi. Sono anche fortunata visto che la mia cucina è fresca e non soffro più di tanto. Oggi vi propongo dei muffin al limone senza lattosio, facilissimi e veloci, sia da preparare che da cuocere e vi basterà una forchetta per prepararli.

Dolcetti per la colazione al limone

Muffin al limone

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti -20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio di riso
  • 80 g di succo di limone
  • 50 g di acqua
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite uno stampo ad impronte per muffin con i pirottini.
  3. Setacciate la farina in una ciotola con il bicarbonato.
  4. Battete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo e la buccia del limone e l’acqua.
  5. Aggiungete la farina col bicarbonato e mescolate.
  6. Mettete l’impasto nei pirottini e infornate per circa 15-20 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare leggermente, poi eliminate dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
  8. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Muffin soffici al limone senza lattosio
Muffin al limone

Se vi piacciono i dolcetti monoporzione, consultate la pagina Muffin-Cupcake-Mug cake

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.