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DOLCIStrudel e rolls

Rotolo al limone con panna e fragole

di Miria Onesta 30 Aprile 2018
scritto da Miria Onesta 0 commento
Rotolo al limone, con panna e fragole

Rotolo al limone soffice farcito con fragole fresche e panna montata

Avete voglia di un dolce goloso, ma che sia velocissimo da fare? Bene, allora il rotolo al limone con panna e fragole è il dolce che fa per voi. Una pasta biscotto aromatizzata al limone, con solo 10 minuti di cottura in forno, pochi minuti per montare la panna, tante fragole fresche e il gioco è fatto. Ormai i rotoli dolci sono diventati un classico della mia cucina,  fino a poco tempo fa, pensavo fossero difficili da fare, invece sono facilissimi, e pratici da servire e mangiare. Sono sicura che non mi fermerò qui, ho già in mente altri rotoli con golose farciture.

Rotolo al limone, con panna e fragole

Rotolo al limone, con panna e fragole

 

Rotolo al limone, con panna e fragole
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Rotolo al limone con panna e fragole

Rotolo soffice aromatizzato al limone farcito con panna e fragole

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Raffreddamento 1 ora 30 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g farina 00
  • 2,5 g Gusto e Colore Yellow
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata

Per la farcia

  • 100 g panna montata
  • 100 g fragole

Per la bagna

  • 20 g limoncello
  • 20 g acqua

Per decorare

  • fragole
  • scorzette di limone
  • fiori eduli
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Rivestita una teglia 20 x 20 cm con la carta forno.

  2. Montate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone, la farina e il colorante setacciati.

    Amalgamate con una spatola.

  3. Versate il composto nella teglia e infornate per 10-12 minuti.

    Sfornate e rovesciate su un panno pulito, eliminate la carta forno e arrotolate la pasta biscotto, fate raffreddare completamente.

  4. Per la bagna, mescolate acqua e limoncello.

  5. Preparate la farcitura.

    Montate  la panna, lavate eliminate il piccolo alle fragole e tagliatele a pezzettini.

  6. Quando la pasta biscotto sarà ben fredda, srotolatela con delicatezza, spennellate con la bagna.

    Spalmate la panna sulla pasta biscotto e cospargete con le fragole, arrotolate e avvolgete con la pellicola, tenete in frigo per almeno un'ora. 

  7. Eliminate la pellicola, cospargete con lo zucchero a velo e decorate con le fragole, scorzette di limone e i fiori. 

Per rendere il rotolo ancora più bello e festoso, ho aggiunto il colorante alimentare Gusto e Colore Yellow di Molini Spigadoro.

Rotolo al limone, con panna e fragole

Rotolo al limone, con panna e fragole

Rotolo al limone, con panna e fragole

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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