Rotolo al limone soffice farcito con fragole fresche e panna montata
Avete voglia di un dolce goloso, ma che sia velocissimo da fare? Bene, allora il rotolo al limone con panna e fragole è il dolce che fa per voi. Una pasta biscotto aromatizzata al limone, con solo 10 minuti di cottura in forno, pochi minuti per montare la panna, tante fragole fresche e il gioco è fatto. Ormai i rotoli dolci sono diventati un classico della mia cucina, fino a poco tempo fa, pensavo fossero difficili da fare, invece sono facilissimi, e pratici da servire e mangiare. Sono sicura che non mi fermerò qui, ho già in mente altri rotoli con golose farciture.
Rotolo al limone con panna e fragole
Rotolo soffice aromatizzato al limone farcito con panna e fragole
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 75 g zucchero semolato
- 75 g farina 00
- 2,5 g Gusto e Colore Yellow
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
Per la farcia
- 100 g panna montata
- 100 g fragole
Per la bagna
- 20 g limoncello
- 20 g acqua
Per decorare
- fragole
- scorzette di limone
- fiori eduli
- zucchero a velo
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Rivestita una teglia 20 x 20 cm con la carta forno.
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Montate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone, la farina e il colorante setacciati.
Amalgamate con una spatola.
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Versate il composto nella teglia e infornate per 10-12 minuti.
Sfornate e rovesciate su un panno pulito, eliminate la carta forno e arrotolate la pasta biscotto, fate raffreddare completamente.
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Per la bagna, mescolate acqua e limoncello.
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Preparate la farcitura.
Montate la panna, lavate eliminate il piccolo alle fragole e tagliatele a pezzettini.
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Quando la pasta biscotto sarà ben fredda, srotolatela con delicatezza, spennellate con la bagna.
Spalmate la panna sulla pasta biscotto e cospargete con le fragole, arrotolate e avvolgete con la pellicola, tenete in frigo per almeno un'ora.
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Eliminate la pellicola, cospargete con lo zucchero a velo e decorate con le fragole, scorzette di limone e i fiori.
Per rendere il rotolo ancora più bello e festoso, ho aggiunto il colorante alimentare Gusto e Colore Yellow di Molini Spigadoro.