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Secondi

Peperoni ripieni di patate e formaggio con erbe aromatiche

di Miria Onesta 12 Agosto 2021
Peperoni corneti farciti con patate, formaggio e aromi
723

I peperoni ripieni di patate e formaggio con erbe aromatiche, sono un secondo piatto estivo, da servire tiepido o freddo. Di solito per preparare i peperoni ripieni, utilizzo il peperone quadraro, magari di piccole dimensioni, intero o tagliato a metà. Stavolta, ho utilizzato dei bei peperoni cornetti, li ho riempiti con un semplice impasto di patate lesse, formaggi e erbe aromatiche fresche.
Un secondo piatto saporito ed economico, ottimo anche per riciclare le patate lesse che il giorno dopo nessuno vuol mangiare. La cottura in forno è breve, basteranno circa 25 – 30 minuti, potete cuocerli anche in anticipo, sono ottimi anche freddi, magari potete passare in microonde poco prima di servire per rendere il formaggio filante.
Con un piatto saporito come i peperoni ripieni di patate con erbe aromatiche, ci vuole un buon vino in abbinamento, come il Pinot Nero Alto Adige DOC. Un vino rosso rubino con un breve affinamento in botte di rovere, morbido e vellutato con sentori di frutti rossi, liquirizia e viola.  

Pirofila con peperoni e patate
Peperoni cornetti ripieni di patate, formaggio e aromi

Peperoni ripieni di patate e formaggio con erbe aromatiche

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Prepazione:
15 minuti
Cottura:
30 – 40 minuti

Ingredienti

  • 4 peperoni cornetti
  • 200 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di formaggio fresco a cubetti
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Noce moscata grattugiata
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Origano fresco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Tagliate la parte superiore ai peperoni, dove è il picciolo, (tenetela da parte) eliminate i semi e lavate i peperoni.
  3. In una ciotola mettete le patate e schiacciatele con una forchetta, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, qualche fogliolina di prezzemolo e maggorana tritate e amalgamate bene.
  4. Unite il formaggio a cubetti, mescolate ancora e riempite i peperoni e chiudete con la parte con il picciolo.
  5. Versate 2 – 3 cucchiai di olio in una pirofila, unite i peperoni, uno spicchio di aglio, qualche rametto di origano fresco, un pizzico di sale e infornate per circa 25 – 30 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite.
Preparazione dei peperoni cornetti ripieni

Se vi piacciono i peperoni ripieni, provate anche:
Peperoni ripieni di tonno e patate
Peperoni ripieni di sgombro e alici
Friggitelli ripieni di carne e patate

verdure estive ripiene

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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