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Primi piatti

Lasagna alle verdure e borragine

di Miria Onesta 29 Aprile 2013
teglia con lasagne alle zucchine e verdure
2,K

La lasagna alle verdure è un primo piatto saporito con zucchine, carote e borragine.  La sfoglia è preparata con borragine aggiunga all’impasto, che la rende di un delicato verde, molto invitante. Tra uno strato e l’altro, tante carote, zucchine e borragine, niente carne o derivati, ma tanto sapore.
Provate anche le lasagne alle zucchine e salsiccia

Lasagna alle verdure in pirofila di vetro

Lasagna alle verdure e borragine

Portata: Primo
Porzioni: 6 persone

Preparazione: 30 minuti
Riposo per la pasta: 30 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

Per la pasta

  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di semola rimacinata
  • 20 g di borragine cotta

Per il condimento

  • 130 g di zucchine
  • 60 g di carote
  • 35 g di borragine
  • Olio
  • Sale (io sale marino verde delle Hawaii)
  • Pepe bianco
  • 500 g di besciamella
  • 300 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta, versate la farina sulla spianatoia, al centro mettete le uova e la borragine tritata, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Formate una palla, coprite con un panno e lasciate riposare 30 minuti.
  3. In una padella versate due cucchiai d’olio, unite le carote tagliate a dadini e lasciatele cuocere 5 minuti.
  4. Unite le zucchine a cubetti e la borragine a striscioline, regolate di sale e unite un pizzico di pepe, lasciate cuocere 20 minuti.
  5. Mescolate la besciamella alle verdure.
  6. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli e passateli per un paio di minuti in acqua bollente salata.
  7. Sistemate la pasta cotta in una pirofila, unite uno strato di besciamella alle verdure, parmigiano grattugiato e mozzarella, poi di nuovo pasta, besciamella, parmigiano e mozzarella, continuate così finché non avrete finito tutti gli ingredienti.
  8. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. 
Fetta di lasagna alle verdure
Con questa ricetta partecipo al contest Strati…su strati

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Memole 29 Aprile 2013 - 7:41

Gustosissime!!!

Rispondi
gerbillo goloso 29 Aprile 2013 - 7:44

ottime queste lasagne, per variare dalla carne. Buona settimana corta :-)

Rispondi
Giovyna 29 Aprile 2013 - 7:52

Wow, che buone… E che fame di prima mattina!! :) Buon inizio settimana!!

Rispondi
Simo 29 Aprile 2013 - 8:01

semplicemente strepitose queste lasagne………………..

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 29 Aprile 2013 - 11:52

Caspita questa sì che è una signora lasagna :) mi piace moltissimo anche perchè adoro le verdure e gli ortaggi :) Buon lunedì!

Rispondi
Ilaria 29 Aprile 2013 - 11:59

Le lasagne alle verdure sono tra le mie preferite, soprattutto adesso che la bella stagione sta arrivando. Con il caldo non ce la faccio proprio a fare scorpacciate di lasagne al ragù… ;-)
Con tutte queste verdurine invece mi potrei rifare anche due o tre volte.

Rispondi
Cinzia 29 Aprile 2013 - 13:29

sono senza parole …complimenti veramente per queste lasagne

Rispondi
Fedy 29 Aprile 2013 - 17:49

oddio che prelibatezza!
nuova follower! se vi va passate nel nostro blog http://makeupandkeepcalm.blogspot.it/ ci farebbe piacere!
baci

Rispondi
annalisa 29 Aprile 2013 - 18:27

bellissima ricetta e complimenti per il blog!!!

Rispondi
ricettesenzaglutine 30 Aprile 2013 - 16:02

Bellissima e supercolorata! Ideale per l'inizio della primavera…
Ciao, Alessia

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2013 - 17:04

grazie a tutti, buona serata

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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