Primi piatti

Lasagna alle Verdure

Lasagna alle Verdure
Buongiorno, iniziamo la settimana con un primo, una lasagna alle verdure. La sfoglia alla borragine, tra uno strato e l’altro carote, zucchine e borragine, niente carne, ma tanto sapore.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

2 uova
150 g di farina
50 g di semola rimacinata
20 g di borragine cotta
Per il condimento:

130 g di zucchine
60 g di carote
35 g di borragine
Olio
Sale Marino Verde delle Hawaii
Pepe bianco
500 g di besciamella
300 g di mozzarella
Parmigiano
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta, versate la farina sulla spianatoia, al centro mettete le uova e la borragine tritata, impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti sotto un panno. In una padella versate due cucchiai d’olio, unite le carote tagliate a dadini e lasciatele cuocere 5 minuti, unite le zucchine a cubetti e la borragine a striscioline, regolate di sale e unite un pizzico di pepe, lasciate cuocere 20 minuti. Mescolate la besciamella alle verdure. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli e passateli per un paio di minuti in acqua bollente salata. Sistemate la pasta cotta in una pirofila, unite uno strato di besciamella alle verdure, parmigiano grattugiato e mozzarella, poi di nuovo pasta, besciamella, parmigiano e mozzarella, continuate così finché non avrete finito tutti gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. 

Con questa ricetta partecipo al contest
strati su strati
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11 Comments

  1. Le lasagne alle verdure sono tra le mie preferite, soprattutto adesso che la bella stagione sta arrivando. Con il caldo non ce la faccio proprio a fare scorpacciate di lasagne al ragù… 😉
    Con tutte queste verdurine invece mi potrei rifare anche due o tre volte.

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