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Primi piatti

Tagliolini alle fragole e limone con menta e robiola

di Miria Onesta 7 Maggio 2013
790

Uso alternativo per le fragole, utilizzate per preparare dei tagliolini alle fragole e limone con menta e robiola.
Secondo appuntamento con il menù alle fragole, ieri l’antipasto, fragole al caprino e saba ,oggi un bel piatto di tagliolini alle fragole e limone, con una cremina di robiola e menta. Un piatto fresco e rapidissimo da fare, giusto il tempo di far bollire, l’acqua e il gioco è fatto.
Un piatto perfetto per i menù di primavera, per la festa della mamma, ma perfetto anche come primo piatto per un pranzo veloce.

Se vi incuriosisce l’uso delle fragole nei primi piatti, provate anche l’ insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori o il risotto alle fragole, la ricetta degli anni ’80.

Tagliolini alle fragole e limone con menta e robiola

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 7-8 minuti

Ingredienti

  • 160 g di tagliolini all’uovo
  • 10 g di burro
  • Un cucchiaio di scorza di limone non trattato grattugiata
  • 60 g di fragole
  • 60 g di robiola
  • Foglioline di menta fresca
  • Sale

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Lavate le fragole, tamponatele con un panno pulito, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
  3. Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro, unite con la scorza del limone, le fragole, salate leggermente e lasciate cuocere per 5 minuti.
  4. Buttate i taglioni nell’acqua e lasciateli cuocere per un  paio di minuti (dovranno essere al dente).
  5. Scolate i tagliolini e versateli nella padella con 2-3 cucchiai d’acqua di cottura, mescolate e finite la cottura dei tagliolini in padella.
  6. Unite la robiola, mescolate bene, spezzettate con le mani due foglioline di menta, unitele alla pasta, mescolate e servite subito.
tagliolini alle fragole con crema di robiola

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FruttaRicette con le fragole
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Casale Versa 7 Maggio 2013 - 7:23

Che meraviglia questi Tagliolini!!! ;D

Rispondi
elly 7 Maggio 2013 - 7:40

Mimì mi stai diventando uno chef con tante stelle!!! Bel piatto questo e le fragole qua sotto con quel mosto cotto… ci ho lasciato gli occhi!!! Un abbraccio piccola e a presto!

Rispondi
paneamoreceliachia 7 Maggio 2013 - 8:06

Che meraviglia, mi piace un sacco questo abbinamento! Complimenti.
alice

Rispondi
sabry 7 Maggio 2013 - 9:04

Un piatto da grande ristorante, cucina creativa con le fragole!

Rispondi
Memole 7 Maggio 2013 - 9:11

Squisiti!!!

Rispondi
Damiana 7 Maggio 2013 - 9:58

E' un gusto tutto da scoprire,credo riservi una piacevole sorpresa!Un bacione!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 7 Maggio 2013 - 11:10

Ma faccio una ola per questo piatto originale e molto estivo :D

Rispondi
CuorediSedano 7 Maggio 2013 - 16:22

Ottima idea!
Un buon profumo di fragole in un gustosissimo primo piatto.
Bravissima!
baci

Rispondi
Natural Photography 8 Maggio 2013 - 20:19

questo si che mi ispira un sacco… devo proprio provarlo!!! :-)

Rispondi
dueamicheincucina 10 Maggio 2013 - 17:00

grazie a tutte, siete gentilissime

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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