La finta tartare di salmone con avocado e fragole, è un antipasto facile e colorato, perfetto per i menù di primavera.
Vi chiederete perché finta tartare, perché a casa mia il pesce crudo non piace molto, così ho cotto il salmone per renderlo gradevole a tutti.
Vi ricordo l’antipasto fragole al caprino e saba e il primo, tagliolini alle fragole, limone e menta, a domani per il dolce alle fragole.
Finta tartare di salmone con avocado e fragole
Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 150 g di salmone fresco
- 70 g di avocado
- 70 g di fragole
- Burro
- Sale
- Pepe rosa
- Saba o mosto cotto
- Aceto (io condimento bianco)
Preparazione
- Lavate le fragole, togliete le foglioline e tagliatele a cubetti.
- Togliete il nocciolo e la buccia all’avocado e tagliate a cubetti.
- Eliminate la pelle e le spine al salmone e tagliatelo a cubetti.
- In una padella scaldate una noce di burro, unite le fragole, un pizzico di sale e alcune bacche di pepe rosa schiacciate, fate cuocere per 5 minuti.
- In un’altra padella scaldate un’altra noce di burro, unite l’avocado con un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti, togliete dalla padella e tenete da parte.
- Nella stessa padella dell’avocado mettete un altro pezzettino di burro con il salmone, il sale e pepe rosa schiacciato, cuocete per 5-10 minuti.
- Mescolate 2 cucchiaini di saba e 2 di aceto, versate in due cucchiaini da finger food.
- Per comporre la finta tartare, mettete un anello d’acciaio su un piatto da portata, fate uno strato di salmone e pressate leggermente, poi uno strato di avocado e uno di fragole, pressate bene ed eliminate delicatamente l’anello.
- Servite con il mix di saba e aceto, decorate con fette di avocado e fragole.
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13 commenti
Ma che meraviglia!
Perché non partecipi al contest di paneamoreceliachia?
Un abbraccio
grazie, ho visto il contest, ma ci vuole una tartare cruda, questa è cotta, un bacio
Vero, ma vi aspettiamo con qualcos'altro…frutta, verdura, carne o pesce anche marinati per non lasciarli completamente crudi!!!
Un bacione, Ellen
http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/05/tartare-il-nostro-primo-contest.html
cci sarò sicuramente
Io ho provato ad abbinare menta e fragole ai gamberetti e non me ne sono pentita.
Mi piace molto il tuo tartare, bello da presentare in tavola. Eccellente!
con i gamberetti mai abbinate, ma credo che stiano molto bene, baci
Complimenti una bellissima tartare!
brava brava brava!!! Così la mangio anch'io!!!!! un bacio
bravissima, meravigliosa tartare…
Un trionfo di colori, sapori e profumi! Approvo l'idea del pesce cotto, non amo neanche io la carne o il pesce crudi. Mi autoinviterei se potessi :-D Buona serata e a rileggerci prestissimo ♥
Che bel piatto ^_^ colori e sapore! Ottimo per l'estate!
ma che meraviglia,anche io non amo il pesce crudo :-)
Anche da me niente di crudo…quindi può andare anche a casa mia :)
Attendo il dolce che concluderà questo menù magnifico.