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Antipasti

Finta tartare di salmone con avocado e fragole

di Miria Onesta 8 Maggio 2013
1,5K

La finta tartare di salmone con avocado e fragole, è un antipasto facile e colorato, perfetto per i menù di primavera.
Vi chiederete perché finta tartare, perché a casa mia il pesce crudo non piace molto, così ho cotto il salmone per renderlo gradevole a tutti.

Vi ricordo l’antipasto fragole al caprino e saba e il primo, tagliolini alle fragole, limone e menta, a domani per il dolce alle fragole.

finta tartare di salmone con fragole e avocado

Finta tartare di salmone con avocado e fragole

Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 150 g di salmone fresco
  • 70 g di avocado
  • 70 g di fragole
  • Burro
  • Sale
  • Pepe rosa
  • Saba o mosto cotto
  • Aceto (io condimento bianco)

Preparazione

  1. Lavate le fragole, togliete le foglioline e tagliatele a cubetti.
  2. Togliete il nocciolo e la buccia all’avocado e tagliate a cubetti.
  3. Eliminate la pelle e le spine al salmone e tagliatelo a cubetti. 
  4. In una padella scaldate una noce di burro, unite le fragole, un pizzico di sale e alcune bacche di pepe rosa schiacciate, fate cuocere per 5 minuti.
  5. In un’altra padella scaldate un’altra noce di burro, unite l’avocado con un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti, togliete dalla padella e tenete da parte.
  6. Nella stessa padella dell’avocado mettete un altro pezzettino di burro con il salmone, il sale e pepe rosa schiacciato, cuocete per 5-10 minuti.
  7. Mescolate 2 cucchiaini di saba e 2 di aceto, versate in due cucchiaini da finger food.
  8. Per comporre la finta tartare, mettete un anello d’acciaio su un piatto da portata, fate uno strato di salmone e pressate leggermente, poi uno strato di avocado e uno di fragole, pressate bene ed eliminate delicatamente l’anello.
  9. Servite con il mix di saba e aceto, decorate con fette di avocado e fragole.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Anna Lisa 8 Maggio 2013 - 12:14

Ma che meraviglia!
Perché non partecipi al contest di paneamoreceliachia?
Un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 8 Maggio 2013 - 12:16

grazie, ho visto il contest, ma ci vuole una tartare cruda, questa è cotta, un bacio

Rispondi
paneamoreceliachia 9 Maggio 2013 - 9:52

Vero, ma vi aspettiamo con qualcos'altro…frutta, verdura, carne o pesce anche marinati per non lasciarli completamente crudi!!!
Un bacione, Ellen

http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2013/05/tartare-il-nostro-primo-contest.html

Rispondi
dueamicheincucina 10 Maggio 2013 - 17:04

cci sarò sicuramente

Rispondi
Any 8 Maggio 2013 - 12:37

Io ho provato ad abbinare menta e fragole ai gamberetti e non me ne sono pentita.
Mi piace molto il tuo tartare, bello da presentare in tavola. Eccellente!

Rispondi
dueamicheincucina 10 Maggio 2013 - 17:06

con i gamberetti mai abbinate, ma credo che stiano molto bene, baci

Rispondi
Loredana 8 Maggio 2013 - 13:32

Complimenti una bellissima tartare!

Rispondi
marina riccitelli 8 Maggio 2013 - 15:02

brava brava brava!!! Così la mangio anch'io!!!!! un bacio

Rispondi
dolci creazioni 8 Maggio 2013 - 16:42

bravissima, meravigliosa tartare…

Rispondi
Fabipasticcio 8 Maggio 2013 - 16:52

Un trionfo di colori, sapori e profumi! Approvo l'idea del pesce cotto, non amo neanche io la carne o il pesce crudi. Mi autoinviterei se potessi :-D Buona serata e a rileggerci prestissimo ♥

Rispondi
Cristina 8 Maggio 2013 - 17:51

Che bel piatto ^_^ colori e sapore! Ottimo per l'estate!

Rispondi
giovanna pisano 8 Maggio 2013 - 20:02

ma che meraviglia,anche io non amo il pesce crudo :-)

Rispondi
Daniela 8 Maggio 2013 - 21:37

Anche da me niente di crudo…quindi può andare anche a casa mia :)
Attendo il dolce che concluderà questo menù magnifico.

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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