Uso alternativo per le fragole, utilizzate per preparare dei tagliolini alle fragole e limone con menta e robiola.
Secondo appuntamento con il menù alle fragole, ieri l’antipasto, fragole al caprino e saba ,oggi un bel piatto di tagliolini alle fragole e limone, con una cremina di robiola e menta. Un piatto fresco e rapidissimo da fare, giusto il tempo di far bollire, l’acqua e il gioco è fatto.
Un piatto perfetto per i menù di primavera, per la festa della mamma, ma perfetto anche come primo piatto per un pranzo veloce.
Se vi incuriosisce l’uso delle fragole nei primi piatti, provate anche l’ insalata di pasta con fragole, asparagi e fiori o il risotto alle fragole, la ricetta degli anni ’80.
Tagliolini alle fragole e limone con menta e robiola
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 7-8 minuti
Ingredienti
- 160 g di tagliolini all’uovo
- 10 g di burro
- Un cucchiaio di scorza di limone non trattato grattugiata
- 60 g di fragole
- 60 g di robiola
- Foglioline di menta fresca
- Sale
Preparazione
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Lavate le fragole, tamponatele con un panno pulito, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
- Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro, unite con la scorza del limone, le fragole, salate leggermente e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Buttate i taglioni nell’acqua e lasciateli cuocere per un paio di minuti (dovranno essere al dente).
- Scolate i tagliolini e versateli nella padella con 2-3 cucchiai d’acqua di cottura, mescolate e finite la cottura dei tagliolini in padella.
- Unite la robiola, mescolate bene, spezzettate con le mani due foglioline di menta, unitele alla pasta, mescolate e servite subito.
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10 commenti
Che meraviglia questi Tagliolini!!! ;D
Mimì mi stai diventando uno chef con tante stelle!!! Bel piatto questo e le fragole qua sotto con quel mosto cotto… ci ho lasciato gli occhi!!! Un abbraccio piccola e a presto!
Che meraviglia, mi piace un sacco questo abbinamento! Complimenti.
alice
Un piatto da grande ristorante, cucina creativa con le fragole!
Squisiti!!!
E' un gusto tutto da scoprire,credo riservi una piacevole sorpresa!Un bacione!
Ma faccio una ola per questo piatto originale e molto estivo :D
Ottima idea!
Un buon profumo di fragole in un gustosissimo primo piatto.
Bravissima!
baci
questo si che mi ispira un sacco… devo proprio provarlo!!! :-)
grazie a tutte, siete gentilissime