• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta panna e fragole per il mio compleanno

di Miria Onesta 18 Maggio 2013
3,K

La torta panna e fragole è una torta soffice farcita, perfetta come torta di compleanno. Ebbene si, oggi è il mio compleanno. Voglio festeggiare con voi con una bella torta farcita. Tra le torte che più amo ci sono le torte soffici farcite con crema e panna, frutta fresca e magari cioccolato. Quella di oggi è una base di pan di Spagna con bagna al maraschino e una farcitura di crena pasticcera, fragole e scaglie di cioccolato fondente. Potete preparare il pan di Spagna e la crema, anche con un giorno di anticipo e assemblare la torta qualche ora prima di servire.

La fetta

Torta panna e fragole per il mio compleanno

Portata: Dolci
Porzioni: 10 – 12 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 1 pan di spagna da 24 cm di diametro
  • 400 g di crema pasticcera
  • Gocce di cioccolato fondente
  • 400 g di panna montata
  • 250 g di fragole
  • Bagna al maraschino

Per decorare

  • 300 g di panna montata
  • 10 -12 fragole
  • Scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e tenetele da parte.
  2. Tagliate il pan di spagna in tre parti, mettete una fetta su un piatto da portata e bagnate con la bagna al maraschino.
  3. Mescolate la crema con la panna montata e mettetene metà sul pan di spagna, unite metà delle fragole e gocce di cioccolato a piacere.
  4. Coprite con la seconda fetta di pan di Spagna, bagnate con la bagna al maraschino, unite la restante crema, le fragole e altre gocce di cioccolato.
  5. Coprite con l’ultima fetta di pan di spagna e inzuppate con la bagna al maraschino.
  6. Pressate leggermente e passate alla decorazione.
  7. Ricoprite la torta con metà della panna montata.
  8. Mettete la panna rimasta in una sacca da pasticceria e decorare la torta con ciuffi di panna a piacere.
  9. Completate la decorazione con le fragole e le scaglie di cioccolato fondente.
torta panna e fragole, preparazione

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FruttaRicette con le fragole
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Rotolini di Pasta ai Carciofi e Prosciutto Cotto
Post successivo
Cucina Umbra: Tagliatelle saporite asparagi di bosco e pancetta

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

35 commenti

CuorediSedano 18 Maggio 2013 - 7:47

Auguri!!!
Che la vita ti sorrida sempre di più!
Una torta magnifica, non solo bella ma anche golosissima.
Un bacio e una splendida giornata <3

Rispondi
marina riccitelli 18 Maggio 2013 - 7:47

brava bravissima!!! Una torta perfetta per un compleanno perfetto! Tanti tanti auguri!!! E passa una splendida giornata!!! Un bacione

Rispondi
Claudia 18 Maggio 2013 - 7:58

Allora arrivo a cecio!!!! Auguri di buon compleanno!!!!!! e torta favolosa.. non solo da mangiare.. ma anche da vedere!!! smack

Rispondi
semplicementehariel 18 Maggio 2013 - 8:41

Auguriiiiiiiiiiiiii <3
Che bella!!
Sai che a volte mi fa strano che noi che cuciniamo sempre per tutti..poi ci prepariamo pure la torta per noi stesse? A volte penso che non sarebbe male che qualcuno ci dicesse " quest'anno la torta te la faccio io!" :D eheheh
Oggi sono di torta pure io.. mercoledì la mia mamma ha fatto il compleanno e glielo festeggiamo domani :P
Nel frattempo mi godo la tua!!! ^_^
Ancora auguriiiiiii :-*

Rispondi
Licia 18 Maggio 2013 - 9:16

Tesoro auguri! Bellissima e golosissima torta! Lo sai che amo le torte pannose,questa è meravigliosa,poi ci sono anche le fragole!

Rispondi
Barbara Baccarini 18 Maggio 2013 - 9:41

tantissimi auguri di buon compleanno…e complimenti per la torta!!!

Rispondi
cliv 18 Maggio 2013 - 10:38

Tanti auguri…..buon compleanno un abbraccio da noi!

Rispondi
Mary 18 Maggio 2013 - 10:41

TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO . COMPLIMENTI PER LA TORTA!

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 18 Maggio 2013 - 11:22

Ma è splendida, una perfetta torta di compleanno! Tanti tanti auguri e… me ne prendo una fettina:)

Rispondi
Micol Cerruti 18 Maggio 2013 - 13:10

La torta per il proprio compleanno deve essere necessariamente classica,estrema,goduriosa,eccessiva oserei dire….proprio come questa…Brava !!!Augurissimi…..

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 18 Maggio 2013 - 13:45

Augurissimi tesoro!!!!!
Vale

Rispondi
Giovanna Bianco 18 Maggio 2013 - 13:48

Ero troppo curiosa di leggere la ricetta! Veramente bella e buona, ancora tantissimi auguri!

Rispondi
cliv 18 Maggio 2013 - 14:15

erano immancabili i nostri auguri, noi siamo originari di Gubbio ma viviamo ai Castelli Romani, vicino Roma…ma appena possiamo scappiamo e a dirla tutta stiamo "lavorando" per ritrasferirci
Bacio

Rispondi
ondinaincucina 18 Maggio 2013 - 14:38

Auguri Mimì!!!! una torta meritatissima, super golosa, morbidosa e ricca!!!!!

Rispondi
Milady 18 Maggio 2013 - 15:08

bella e chic!!! Auguri!

Rispondi
renata 18 Maggio 2013 - 15:18

Buon Compleanno
e che bellissima torta
Complimenti

Rispondi
Ilaria 18 Maggio 2013 - 15:58

Ti sei preparata una bellissima torta di compleanno. Ne prendo volentieri una fetta doppia.
Tantissimi Auguri!!!!

Rispondi
Donaflor 18 Maggio 2013 - 16:04

Buon compleanno cara!!!
stupendaaaaaaa e golosa questa torta!
bacioni

Rispondi
Cinzia Ceccolin 18 Maggio 2013 - 16:12

Prima di tutto.. Tantissimi auguri ancora carissima :-)!!! E sì che se eravamo vicine sarei venuta a mangiarmi con te una fetta di questa favolosa delizia!!! Bravissima e trascorri questa giornata e serata al meglio, un bacione

Rispondi
Luca Monica 18 Maggio 2013 - 17:28

Tantissimi auguroni!!!!!
Anch'io faccio gli anni a maggio…il 10!!!!
Che torta meravigliosa e chissà che bontà!!!!

Un abbraccio e ancora tanti auguri
monica

Rispondi
paola 18 Maggio 2013 - 19:45

auguri, un bacione e ottima torta complimenti, buona serata

Rispondi
Carmine Volpe 18 Maggio 2013 - 20:32

tanti auguri di compleanno e la torta a me :-)
è molto bella e sicuramente buonissima, brava

Rispondi
elena 18 Maggio 2013 - 21:00

Bravissima e ancora tanti auguri! certo che con tutta quella panna montata è una meraviglia!

Rispondi
Dany Da 18 Maggio 2013 - 21:29

Wow!! ma che torta pannosa!!!e la fetta perfetta!! fa pure rima!!! eheheehe ne prenderei volentieri una fetta!!!
Auguri ! buon compleanno ! smack! :-)

Rispondi
Ilenia Meoni 18 Maggio 2013 - 23:31

Tanti tanti auguri e altrettanti complimenti per questa torta strepitosa!!!! è fantastica!!!! Buon compleanno!!!!! ^_^

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 19 Maggio 2013 - 12:41

Con moooolto ritardo anche se ti ho fatto gli Auguri su FB :) ti rinnovo i miei Auguroni e questa torta è splendida, adoro la panna per le decorazioni è fine ed elegante, un'ever green!

Rispondi
ISABELLA 19 Maggio 2013 - 13:33

un bacione grande

Rispondi
sabry 19 Maggio 2013 - 13:58

tesoro! buon compleanno e ammazza che torta fai concorrenza a Montersino!

Rispondi
agapanto_67 19 Maggio 2013 - 21:07

auguri!!!! bella e sicuramente buona. diciamo che ho messo su un kg solo a guardarla. ma voi non avete sicuramente di questi problemi. ancora auguri!!!

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 19 Maggio 2013 - 21:41

Per prima cosa tantissimi auguri!!!! Eh la torta sicuramente sarà stata un'ottima torta di compleanno!!! :-)

Rispondi
Dolcinboutique 20 Maggio 2013 - 4:17

I miei auguri per il compleanno arrivano un pò in ritardo ma i complimenti per questa meraviglia di torta sono puntualissimi. Un abbraccio.

Rispondi
dueamicheincucina 20 Maggio 2013 - 14:46

Ringrazio tutti per gli auguri, siete meravigliosi, un bacione

Rispondi
i5mondi 20 Maggio 2013 - 20:45

questa si che è favolosa!!! sembra finta
baci e auguri

Rispondi
giovanna pisano 22 Maggio 2013 - 8:32

scusami lo so che sono in super ritardo ma spero accetti lo stesso i miei auguri,non potevo non commentarti questa fantastica torta :-)

Rispondi
Oggivicucinocosi 24 Maggio 2013 - 16:28

Auguri auguri auguri!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web