Primi piatti

Rotolini di Pasta ai Carciofi e Prosciutto Cotto

Rotolini di Pasta ai Carciofi e Prosciutto Cotto
Buongiorno, questa ricetta nasce per caso, avevo appena finito di preparare una lasagna, e in cucina sul tavolo tre fogli di pasta, finito il sugo che fare? Di sicuro non si getta il cibo, neanche fosse un solo pezzetto di pasta, allora apro il frigo e vedo che c’è. Trovo prosciutto cotto e carciofi, del pecorino fresco e parmigiano, si può fare qualcosa, e ecco nascere questi buonissimi rotolini di pasta, a noi sono piaciuti molto, sicuramente da rifare.
Ingredienti per 2 persone:
3 fogli di pasta sbollentata
Per il ripieno:
150 g di carciofi cotti e tagliati a pezzetti
50 g di prosciutto cotto a cubetti
35 g di pecorino fresco a cubetti
2 cucchiai di besciamella densa
Sale
Pepe
Per il condimento:
Besciamella fluida
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, stendete i fogli di pasta su un piano di lavoro, mettete su ognuno 1/3 del ripieno e arrotolate come i cannelloni, tagliate a tronchetti e mettete in una teglia, cospargete con la besciamella e il parmigiano, infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

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