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Primi piatti

Rotolini di Pasta ai Carciofi e Prosciutto Cotto

di Miria Onesta 17 Maggio 2013
725
Buongiorno, questa ricetta nasce per caso, avevo appena finito di preparare una lasagna, e in cucina sul tavolo tre fogli di pasta, finito il sugo che fare? Di sicuro non si getta il cibo, neanche fosse un solo pezzetto di pasta, allora apro il frigo e vedo che c’è. Trovo prosciutto cotto e carciofi, del pecorino fresco e parmigiano, si può fare qualcosa, e ecco nascere questi buonissimi rotolini di pasta, a noi sono piaciuti molto, sicuramente da rifare.
Ingredienti per 2 persone:
3 fogli di pasta sbollentata
Per il ripieno:
150 g di carciofi cotti e tagliati a pezzetti
50 g di prosciutto cotto a cubetti
35 g di pecorino fresco a cubetti
2 cucchiai di besciamella densa
Sale
Pepe
Per il condimento:
Besciamella fluida
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, stendete i fogli di pasta su un piano di lavoro, mettete su ognuno 1/3 del ripieno e arrotolate come i cannelloni, tagliate a tronchetti e mettete in una teglia, cospargete con la besciamella e il parmigiano, infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

Pasta fatta in casaSalumiVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

Casale Versa 17 Maggio 2013 - 10:39

Amiche care.. è una buonissima ricetta!!
Complimenti e buona giornata!

Rispondi
Luca Monica 17 Maggio 2013 - 11:54

Hai visto cosa hai creato….una vera delizia
e meno male che erano avanzi!!!
Bravissima…come sempre!!!

Un abbraccio
monica

Rispondi
Daniela 17 Maggio 2013 - 12:06

Come ricetta del riciclo è meravigliosa, complimenti è una vera delizia :)
Buon fine settimana

Rispondi
Mariangela Circosta 17 Maggio 2013 - 12:50

Ci vuole tanta fantasia in cucina, bravissima!!!

Rispondi
Memole 17 Maggio 2013 - 13:07

Appetitosi!!!

Rispondi
Luisa Piva 17 Maggio 2013 - 13:17

e chiamalo reciclo!! buonissimi questi rotolini!

Rispondi
CuorediSedano 17 Maggio 2013 - 13:24

Saporitissimo primo mia cara! Super..
Buona giornata!

Rispondi
Giovanna Bianco 17 Maggio 2013 - 16:52

Una ricetta che fa festa in tavola, preparato in pochissimo tempo, è un primo veramente gustoso complimenti. Buon fine settimana.

Rispondi
Patrizia 17 Maggio 2013 - 17:14

ah che meraviglia questi rotolini!! viva la pasta avanzata :-)
a presto

Rispondi
marina riccitelli 17 Maggio 2013 - 17:26

Ma quanta fantasia!!!! Sono venuti buonissimi!!! E la lasagna???? Un bacione marina

Rispondi
Licia 17 Maggio 2013 - 19:17

Ma che buoni questi rotoli ai carciofi,brava!

Rispondi
Chiara e Marco 17 Maggio 2013 - 19:22

Ma sono stupendi! Perfetti anche da portare al picnic!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Artù 17 Maggio 2013 - 20:48

Molto belli, simpatici e davvero invitanti. sei sempre davvero molto creativa! brava

Rispondi
la creatività e i suoi colori 17 Maggio 2013 - 22:09

Condivido le parole di questo post "non si butta via mai niente". Complimenti per la realizzazione di questo piatto se pur con "avanzi di frigo". Un abbraccio e buon fine settimana

Rispondi
Cinzia 17 Maggio 2013 - 23:28

le vostre ricette sono sempre bellissime

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 18 Maggio 2013 - 9:14

Per essere una ricetta al volo è fantastica!Buoni buoni buoni, bravissime!
Vale

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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