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Buongiorno, questa ricetta nasce per caso, avevo appena finito di preparare una lasagna, e in cucina sul tavolo tre fogli di pasta, finito il sugo che fare? Di sicuro non si getta il cibo, neanche fosse un solo pezzetto di pasta, allora apro il frigo e vedo che c’è. Trovo prosciutto cotto e carciofi, del pecorino fresco e parmigiano, si può fare qualcosa, e ecco nascere questi buonissimi rotolini di pasta, a noi sono piaciuti molto, sicuramente da rifare.
Ingredienti per 2 persone:
3 fogli di pasta sbollentata
Per il ripieno:
150 g di carciofi cotti e tagliati a pezzetti
50 g di prosciutto cotto a cubetti
35 g di pecorino fresco a cubetti
2 cucchiai di besciamella densa
Sale
Pepe
Per il condimento:
Besciamella fluida
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, stendete i fogli di pasta su un piano di lavoro, mettete su ognuno 1/3 del ripieno e arrotolate come i cannelloni, tagliate a tronchetti e mettete in una teglia, cospargete con la besciamella e il parmigiano, infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.
16 commenti
Amiche care.. è una buonissima ricetta!!
Complimenti e buona giornata!
Hai visto cosa hai creato….una vera delizia
e meno male che erano avanzi!!!
Bravissima…come sempre!!!
Un abbraccio
monica
Come ricetta del riciclo è meravigliosa, complimenti è una vera delizia :)
Buon fine settimana
Ci vuole tanta fantasia in cucina, bravissima!!!
Appetitosi!!!
e chiamalo reciclo!! buonissimi questi rotolini!
Saporitissimo primo mia cara! Super..
Buona giornata!
Una ricetta che fa festa in tavola, preparato in pochissimo tempo, è un primo veramente gustoso complimenti. Buon fine settimana.
ah che meraviglia questi rotolini!! viva la pasta avanzata :-)
a presto
Ma quanta fantasia!!!! Sono venuti buonissimi!!! E la lasagna???? Un bacione marina
Ma che buoni questi rotoli ai carciofi,brava!
Ma sono stupendi! Perfetti anche da portare al picnic!
Marco di Una cucina per Chiama
Molto belli, simpatici e davvero invitanti. sei sempre davvero molto creativa! brava
Condivido le parole di questo post "non si butta via mai niente". Complimenti per la realizzazione di questo piatto se pur con "avanzi di frigo". Un abbraccio e buon fine settimana
le vostre ricette sono sempre bellissime
Per essere una ricetta al volo è fantastica!Buoni buoni buoni, bravissime!
Vale