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Liquore agli agrumi, ricetta per farlo in casa

di Miria Onesta 2 Marzo 2021
Bicchierino di liquore con arancia, limone, kumquat e clementine
4,6K

Il liquore agli agrumi, si prepara in casa con molta facilità, importante però avere agrumi bio non trattati. Quando ho a disposizione degli agrumi con buccia edibile, la tentazione di preparare un liquorino è molto forte, stavolta poi avevo in casa clementine e arance con buccia edibile, in più limoni e kumquat coltivati da me. E come al solito non ho saputo resistere alla tentazione, ed ho preparato un liquore con tutti e quattro gli agrumi a disposizione. Ottimo da servire ghiacciato a fine pasto, ma perfetto anche per aromatizzare torte e biscotti.

Liquore fatto in casa con agrumi misti

La ricetta del liquore agli agrumi

Portata: Liquore

Preparazione: 20 minuti
Riposo: 10 giorni + 15 giorni
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di alcool
  • 400 g di zucchero semolato
  • 600 ml di acqua
  • 2 arance
  • 2 clementine
  • 1 limone
  • 4 kumquat

Preparazione:

  1. Lavate bene gli agrumi, tagiliate la scorza di limoni e arance senza la parte bianca e metteteli in un barattolo grande che possa contenere anche l’alcool.
  2. Sbucciate le clementine e mettete la scorza con le altre, unite anche i kumquat.
  3. Versate l’alcool nel barattolo con le scorze, chiedete ermeticamente e lasciate riposare per circa 10 giorni.
  4. Trascorso il tempo di riposo, versate l’acqua e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti, allontanate dal fuocoe e fate raffreddare.
  5. Versate l’alcool con le scorze nello sciroppo freddo, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.
  6. Filtrate il liquore con un passino a maglie fitte o un panno pulito e imbottigliate.
  7. Lasciate riposare circa 2 settimane prima di servire.

5 ricette per liquori fatti in casa

Liquore Nespolino
Liquore alle rose e cannella
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Fare il liquore in casa in maniera facile

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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