Liquori, confetture, bevande

Liquore Nespolino

Liquore Nespolino
Buongiorno, il Nespolino è un liquore fatto con i noccioli delle nespole, io adoro questo frutto, che però riesco a trovare solo per un brevissimo periodo, quindi cerco di sfruttarlo al meglio, utilizzando anche i noccioli. Il sapore è molto simile a quello all’amaretto, ottimo ghiacciato, ne tengo sempre una boccettina in congelatore, ma lo utilizzo anche per aromatizzare i dolci.
Ingredienti:
36 noccioli di nespole
3-4 gocce di aroma mandorla
300 ml di alcool
300 g di zucchero
300 ml di acqua
Preparazione:
Fate macerare nell’alcool i noccioli e l’aroma di mandorla per 24 giorni. Filtrate l’alcool eliminate i noccioli e fate riposare per 24 ore. Versate in un tegame l’acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione, spegnete il fuoco e fate freddare. Unite lo sciroppo di zucchero all’alcool, fate riposare alcuni giorni prima di servire.

 

27 Comments

  1. Non avevo mai sentito parlare di questo liquore prima. Mi sa che dalle nostre parti non è conosciuto. Mi hai dato però una bella idea, a casa nostra c'è sempre un grande consumo di nespole, soprattutto quando l'albero che abbiamo comincia a fruttificare.
    Un abbraccio.

  2. Mai avrei detto che si usasse il nocciolo, e dire che di nespole in questo periodo ne mangio un sacco!
    Mi piace l'idea di prepararne il liquore, non mi ci sono mai avventurata e non sembra difficile.
    Che blog bello e piacevole ;-)!

  3. stamattina ho comprato le nespole… ieri mi hai fulminato con 'sta ricetta…domanda: ma devo pelare i noccioli o li lascio con la buccia marrone? gRazie in anticipo!

    1. ciao ragazze, l’aroma meglio di mandorle amare, i noccioli potete mettere anche qualcuno in più o in meno,io quando mangio le nespole li lavo, li asciugo e li tengo da parte, finché non ho raggiunto il numero che mi serve.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *