• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana

di Miria Onesta 28 Dicembre 2020
Panna cotta allo zafferano purissimo umbro con salsa alla melagrana
1,2K

La panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana è un dolce al cucchiaio facile e bello da portare in tavola. Tra pochi giorno finirà questo 2020, un anno che definire bruttissimo è un complimento. Prepariamoci dunque, a festeggiare l’arrivo del nuovo anno, anche se in casa e con pochi intimi. Oggi vi propongo un dolce facile e ben augurale, la panna cotta allo zafferano e salsa alla melagrana. Preparata con il mio zafferano in stimmi, per questo la panna cotta non è di un giallo intenso, ma vi assicuro che il sapore si sente eccome. Un dolce al cucchiaio perfetto per il cenone di Capodanno, la dolcezza della panna cotta, sta benissimo con il sapore leggermente aspro della salsa alla melagrana.

Dolce al cucchiaio allo zafferano purissimo e melagrana

Panna cotta allo zafferano con salsa alla melagrana

Portata: Dolce
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 5- 6 ore
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per la panna cotta allo zafferano:

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 30 stimmi di zafferano purissimo in stimmi

Per la salsa alla melagrana:

  • 25 g di succo di melagrana
  • 25 g di zucchero
  • Chicchi di melagrana per decorare

Preparazione:

  1. Per prima cosa scaldate 2- 3 cucchiai di latte, unite gli stimmi di zafferano, fate riposare per 3 – 4 ore.
  2. Trascorso il tempo di riposo dello zafferano, mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e fate riposare per 10 minuti.
  3. Scaldate il latte rimasto e prima che raggiunga il bollore unite la gelatina ben strizzata, mescolate bene per farla sciogliere.
  4. Versate la panna in un tegame e portate a bollore, unite il latte con la gelatina e lo zafferano, allontanate dal fuoco e mescolate bene.
  5. Versate in due bicchieri, fate raffreddare e poi mettete in frigo per circa 2 ore.
  6. Nel frattempo preparate la salsa alla melagrana.
  7. Versate il succo e lo zucchero in una tegame, fate sobbollire per circa 10 minuti, o finché non inizierà ad addensarsi.
  8. Lasciate raffreddare la salsa.
  9. Versate la salsa alla melagrana fredda sulla panna cotta, decorate con i chicchi di melagrana e servite.
Panna cotta zafferano e melagrana, ricetta per Capodanno

3 dolci al cucchiaio con lo zafferano

Tiramisù allo zafferano e cioccolato fondente
Risolatte alle mandorle con mango e zafferano
Salame del re al caffè con crema di ricotta allo zafferano e mostarda di fragoline

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Dolci di NataleNatale Capodanno EpifaniaZafferano
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Panettone Marietta – Ricetta Pellegrino Artusi
Post successivo
Bolo Rei – Dolce portoghese tipico di Natale

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Pere al vino rosso e spezie con gelato

2 Dicembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web