• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoTorte, plum-cake e ciambelle

Torta soffice alle mele cotogne

di Miria Onesta 27 Novembre 2020
Torta sofficissima da colazione con mele cotogne intere
2,3K

La torta soffice alle mele cotogne è un dolce da credenza semplice, ottima per la colazione o la merenda, da accompagnare a una tazza di latte o un succo di frutta. Quest’anno ho avuto la fortuna di ricevere in dono un bel po’ di mele cotogne, e dopo averle utilizzate per prepare la confettura, ne avevo tenute da parte un una decina da utilizzare per prepare un dolce.

I dolci con le mele non sono mai abbastanza, e mi piace aggiungere sempre nuove ricette alla mia collezione di ricette con le mele. Non sapevo però, che ricetta fare, poi ho visto la foto della torta di mele cotogne della mia amica Lisa, e non ho avuto più dubbi, avevo trovato la ricetta perfetta. Ho fatto solo qualche piccola modifica, ho utilizzato solo farina 00, Lisa invece anche integrale e ho sostituito il miele con lo zucchero. Che dire, torta buonissima finita in pochissimo tempo, l’ho trovata ottima per iniziare la giornata insieme la mio amatissimo caffellatte.

Dolce da colazione con le mele cotogne

Torta soffice alle mele cotogne

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35- 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di olio di girasole
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele cotogne
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Lavate bene le mele cotogne per eliminare la peluria che le ricopre, mettetele in una pentola con acqua e portate a bollore, lasciate cuocere finché non riuscirete ad infilare uno stuzzicadenti nelle mele.
  2. Toglietele dall’acqua, sbucciatele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, tagliate a fette e tenete da parte.
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
  4. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi e spumosi.
  5. Unite l’olio, poi la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte.
  6. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
  7. Versate l’impasto nella teglia, adagiate le mele sull’impasto, cercando di far rimanere la forma delle mezze mele.
  8. Infornate per circa 35-40 minuti.
  9. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
  10. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Torta soffice alle mele cotogne per la colazione o la merenda
Torta soffice alle mele cotogne

2 ricette con la mela cotogna

Sbriciolata alle mele e uvetta
Confettura di mele cotogne

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Dolci con le meleFrutti dimenticatiMela CotognaRicette con le mele
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Strudel salato broccoli e formaggio
Post successivo
Castagne arrosto allo sciroppo di agrumi, spezie e cognac

Ti potrebbe anche interessare

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web