Le castagne arrosto allo sciroppo di agrumi, spezie e cognac, sono un ottimo dopocena, da servire agli amici, ma anche una golosa idea regalo. Natale è ormai alle porte, è ora di iniziare a pensare ai regali per amici e parenti, anche se questo Natale sarà diverso dal solito. Ma anche se saremo costretti a festeggiare in casa e con pochi parenti stretti, donare un pensiero goloso fatto con le nostre mani, rallegrerà anche i parenti e gli amici che non potremo vedere. Questa ricetta è molto semplice, basta arrostire le castagne, preparare uno sciroppo speziato, con agrumi e cognac e il gioco è fatto. Preparatele ora, saranno perfette per Natale. La ricetta me l’ha data mia madre, lei le prepara da un bel po’ di tempo, per me invece, questa è stata la prima volta.
Castagne arrosto allo sciroppo di spezie, agrumi e cognac
Portata: Fine pasto
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35- 40 minuti
Ingredienti:
- 2 kg di castagne arrostite
- 750 g di zucchero semolato
- 500 ml di acqua
- La scorza di 1/2 arancia non trattata
- La scorza di 1/2 limone non trattato
- 3 chiodi di garofano
- 3 stecche di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- 250 ml di alcool per liquori
- 250 ml di cognac
Preparazione:
- Versate in un tegame l’acqua, lo zucchero, le scorze degli agrumi e le spezie. Portate a bollore e fate sobbollire per circa 30 minuti.
- Sistemate le castagne in vasetti puliti e sterilizzati.
- Trascorsi i trenta minuti, unite rum e alcool allo sciroppo, filtrate e versate nei vasetti, fate in modo che le castagne siano ben coperte.
- Chiudete ermeticamente e lasciate riposare in dispensa per circa un mese.
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