• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
SecondiSenza lattosio

Peperoni ripieni di tonno e patate

di Miria Onesta 15 Luglio 2020
Peperoni al forno farciti con uova, tonno e patate
2,8K

In estate non possono mancare le verdure ripiene, oggi vi propongo la ricetta per preparare i peperoni ripieni di tonno e patate. Lo so, bisognerà accendere il forno, ma ne vale la pena, e poi potete preparare questi peperoni ripieni anche la mattino presto e gustarli a pranzo. Sono ottimi anche freddi, adatti anche ad un pic nic, o una cena fredda. Io ho utilizzato dei peperoni piccolini, ma se non li trovate, invece di dividere il peperone soltanto a metà, potete fare anche 4 o sei parti. Con lo stesso ripieno potete farcire anche melanzane o zucchine. I peperoni ripieni di tonno e patate, sono un piatto unico senza lattosio.

Peperoni ripieni di tonno e patate

Portata: Secondo
Porzioni:  4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 peperoni piccoli
  • 150 g di tonno all’olio
  • 150 g di patate
  • 30 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate i peperoni e tagliateli a metà per il senso della lunghezza, eliminate i semi.
  3. Mettete il pane raffermo in un piatto e ricoprite con acqua.
  4. Sbucciate le patate e tagliatele a cubettini.
  5. Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola, unite il pane ben strizzato, l’uovo, le erbe aromatiche e l’aglio tritati e il tonno, mescolate bene.
  6. Riempite i peperoni, cospargete con un filo di olio e infornate per circa 35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Peperoni ripieni di tonno e patate

3 idee per cucinare le verdure ripiene

Zucchine ripiene di pane e salame con olive e scarti dell’estrattore
Melanzane ripiene di carne e formaggio
Pomodori ripieni di legumotti con patate e cipolle

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Verdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi e ceci neri
Post successivo
Torte salate con le zucchine – 5 ricette facili

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web