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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone con gocce di cioccolato

di Miria Onesta 18 Marzo 2020
ciambellone soffice con gocce di cioccolato
3,3K

Il ciambellone con gocce di cioccolato è un dolce da colazione semplice, da fare in pochi minuti con ingredienti che abbiamo tutti in casa. Non sempre abbiamo in casa ingredienti particolari, ma uova, zucchero e farina, non mancano in nessuna dispensa. E questi semplici ingredienti, e poco altro, è tutto quello che ci serve per preparare un dolce da colazione soffice e senza lattosio. A casa mia va letteralmente a ruba, lo preparo in uno stampo da 20 cm e non dura più di un giorno. Io adoro i dolci semplici come quelli che preparavano le nostre nonne, questo ciambellone con gocce di cioccolato, lo amo abbinato ad una tazza di latte e caffè.

Ciambellone con gocce di cioccolato fondente senza lattosio

Se vi piacciono i ciambelloni semplici e casalinghi, provate anche il torcolo al latte umbro, o il ciambellone variegato al cacao, cocco e menta.

Ciambellone all'acqua soffice e senza lattosio

Ciambellone con gocce di cioccolato

Portata: Dolce
Porzioni: 1 ciambellone da 20 cm

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 190 g di farina 00
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di acqua
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio e l’acqua, sempre mescolando.
  4. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli alla montata di uova.
  5. Aggiungente anche le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
  6. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare leggermente.
  8. Eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Ciambellone soffice con gocce di cioccolato fondente

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CioccolatoColazione
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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