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INTOLLERANZESenza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone variegato al cacao, cocco e menta

di Miria Onesta 24 Maggio 2019
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Ormai lo sapete, adoro sfornare ciambelloni di ogni tipo, quello che vi propongo oggi è un ciambellone variegato al cacao, cocco e menta. Un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda, magari accompagnato, da un bicchiere latte di cocco e menta. L’abbinamento menta e cacao o cioccolato, è uno dei miei preferiti, stavolta ho aggiunto anche il cocco e il risultato è stato ottimo.

ciambellone alla menta, cocco e cacao

Da bambina adoravo gli “After Eight”, i famosi cioccolati alla menta. Li condividevo con mia madre, erano i suoi cioccolatini preferiti, è una vita che non li mangio, dovrò cercarli e condividerli con la mia mamma, come quando ero bambina.

Ciambellone al cocco, cacao e sciroppo di menta

Ciambellone variegato al cacao, cocco e menta

Portata: Dolce
Porzioni: 10-12

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di olio di riso
  • 340 g di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di sciroppo di menta
  • 50 g di farina di cocco
  • 10 g di cacao amaro

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Ungete e infarinate uno stampo da ciambellone da 28 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il latte di cocco e la farina setacciata con il lievito.
  4. Dividete l’impasto in 3 ciotole, in una unite il cacao e mescolate.
  5. In una ciotola unite lo sciroppo di menta e 20 grammi di farina di cocco.
  6. Nell’ultima ciotola unite la farina di cocco rimasta.
  7. Con un cucchiaio fate cadere l’impasto nello stampo, alternando i tre gusti.
  8. Infornate per circa 30 minuti, sfornate e fate raffreddare leggermente, eliminate lo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
Dolce da forno alla menta, cocco e cacao

Se vi piacciono i dolci alla menta, provate anche il plum cake menta e cioccolato,

Fetta di ciambellone variegato al cacao, menta e cocco
Ciambellone variegato al cacao, cocco e menta

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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