Dolce da colazione alla menta
Ormai lo sapete, adoro sfornare ciambelloni di ogni tipo, quello che vi propongo oggi è un ciambellone variegato al cacao, cocco e menta. Un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda, magari accompagnato, da un bicchiere latte di cocco e menta. L’abbinamento menta e cacao o cioccolato, è uno dei miei preferiti, stavolta ho aggiunto anche il cocco e il risultato è stato ottimo.
Da bambina adoravo gli “After Eight”, i famosi cioccolati alla menta. Li condividevo con mia madre, erano i suoi cioccolatini preferiti, è una vita che non li mangio, dovrò cercarli e condividerli con la mia mamma, come quando ero bambina.
Ciambellone variegato al cacao, cocco e menta
Portata: Dolce
Porzioni: 10-12
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 5 uova
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- 150 g di olio di riso
- 340 g di latte di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di sciroppo di menta
- 50 g di farina di cocco
- 10 g di cacao amaro
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete e infarinate uno stampo da ciambellone da 28 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il latte di cocco e la farina setacciata con il lievito.
- Dividete l’impasto in 3 ciotole, in una unite il cacao e mescolate.
- In una ciotola unite lo sciroppo di menta e 20 grammi di farina di cocco.
- Nell’ultima ciotola unite la farina di cocco rimasta.
- Con un cucchiaio fate cadere l’impasto nello stampo, alternando i tre gusti.
- Infornate per circa 30 minuti, sfornate e fate raffreddare leggermente, eliminate lo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia.
Se vi piacciono i dolci alla menta, provate anche il plum cake menta e cioccolato,
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