Contorno facile con pak choi in padella
Il pak choi in padella con sesamo e porro è un contorno leggero e saporito, che si prepara in pochissimi minuti. Chi lo ha detto che un piatto semplice e veloce, non può anche essere saporito e bello da presentare in tavola? Io amo i piatti semplici e poco elaborati, ma amo anche ingredienti nuovi, come il pak choi o cavolo cinese, che ho scoperto da poco. Lo avevo preparato grigliato con petto di pollo, stavolta invece è cotto velocemente in padella con i porri e insaporito con salsa tamari e sesamo.
Pak Choi in padella con sesamo e porri
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15-20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 pak choi
- 2 cucchiai di olio di sesamo (oppure di oliva)
- 1 porro
- 2 cucchiai di salsa tamari
- 1 cucchiaio di sesamo nero
Preparazione:
- Tagliate la base alle piantine di pak choi, lavatele e tagliatele in 4 parti.
- Eliminate le foglie più dure al porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
- Mettete l’olio in una padella con il porro e fate cuocere a fuoco lieve per 5-6 minuti.
- Unite il pak choi e proseguite la cottura ancora per 10-15 minuti, girando i pak choi una volta.
- Aggiungete la salsa tamari e fate insaporire ancora per un minuto.
- Cospargete con i semi di sesamo nero e servite.
Note: Se non avete l’olio di sesamo utilizzate l’olio di oliva, potete sostituire il sesamo nero con quello bianco.
Il pak choi è una varietà di cavolo molto diffuso in oriente, ha foglie carnose bianche e verdi, somiglia molto alle nostre bietole.
È ottimo per la preparazione di gustose zuppe.
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