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Secondi

Cosce di pollo alle erbe e guanciale con patate

di Miria Onesta 27 Gennaio 2020
cosce di pollo al forno con patate
1,1K

Le cosce di pollo alle erbe e guanciale, sono un secondo piatto al forno gustoso e saporito, da accompagnare alle patate. Vivere in Umbria, e avere in frigo del buon guanciale, mi ispira spesso in cucina, che sia per preparare un buon piatto di pasta, o un secondo saporito come le cosce di pollo alle erbe di oggi. Basta qualche piccolo pezzo di guanciale pr rendere i piatti saporiti, se poi, come in questa ricetta, i fusi di pollo sono avvolti nel guanciale, si ottiene un buon piatto senza troppa spesa. I fusi di pollo vanno disossati e si toglie anche la pelle, se non sapete farlo, chiedete al vostro macellaio di fiducia.

Cosce di pollo alle erbe aromatiche e guanciale con patate al forno.

Cosce di pollo alle erbe e guanciale

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 cosce di pollo
  • Rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Un rametto di maggiorana
  • 2 foglie di erba aglina
  • 10 fette di guanciale tagliate sottilissime
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di patate
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Disossate le cosce di pollo ed eliminate la pelle.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Fate un trito con 2 fette di guanciale, un rametto di rosmarino (eliminate la parte dura), la salvia, l’erba aglina e la maggiorana, unite anche sale e pepe e mettete all’interno delle cosce.
  4. Arrotolate le fette di guanciale intorno alle cosce, prima una in verticale, a chiudere le estremità, poi le altre in orizzontale, sovrapponendole leggermente.
  5. Sistemate in una pirofila e infornate per 15 minuti.
  6. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tuffatele in acqua bollente per 2-3 minuti.
  7. Scolatele e conditele con olio, sale, pepe e rosmarino.
  8. Prendete la pirofila dal forno, scolate il grasso del guanciale ed unite le patate, infornate ancora per 15 minuti.
  1. Sfornate e servite.
Fusi di pollo al forno con patate

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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