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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta alle pesche e more

di Miria Onesta 30 Agosto 2013
torta di frolla con confettura di more e pesche fresche
1,3K

La torta alle pesche e more, è un dolce casalingo con guscio croccante e un cuore morbido di frutta estiva. Le more sono in piena maturazione, e allora via alla preparazione di confetture, soprattutto la confettura di more al cioccolato fondente, che adoro. Le more mi piacciono moltissimo e le utilizzo anche  per la farcitura di dolci, come le barrette ai cereali e more , e poi si può sempre lavarle e mangiarsele così al naturale, una tira l’altra. Naturalmente le more le raccolgo personalmente durante le passeggiate intorno casa.
Ho preso la ricetta su un vecchio numero di Cucina Moderna Oro, ho sostituito le mele con le pesche.
Potete preparare questa torta estiva, in qualsiasi stagione dell’anno, basterà sostituire le pesche con frutta di stagione, ottima anche con le mele.

crostata con confettura di more e pesche fresche

Torta alle pesche e more

Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 40 – 45 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero semolato
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Confettura di more al cioccolato fondente
  • 2-3 pesche
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero, unite l’uovo e la farina setacciata con il lievito, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  2. Imburrate un  stampo da 24 cm. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Stendete 2/3 della pasta e foderate lo stampo, spalmate con la confettura di more.
  4. Sbucciate le pesche e tagliatele a fette, disponetele sopra la confettura di more.
  5. Prendete la pasta rimasta, spezzettatela e mettetela sulle pesche.
  6. Infornate e cuocete per 40-45 minuti.
  7. Sfornate, fate freddare, eliminate lo stampo e cospargete di zucchero a velo.
frolla farcita con pesche e more
Torta alle pesche e more
Con questa ricetta partecipo al contest di Agriturismo Cà Versa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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29 commenti

Casale Versa 30 Agosto 2013 - 9:26

Fantastica.. aspetto altre ricette!

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 15:58

se riesco sicuramente

Rispondi
Ilaria 30 Agosto 2013 - 11:09

Detesto i semini delle more, se non fosse per quelli ne mangerei persino troppe.
Associo sempre le more a lunghe passeggiate nel bosco, da noi si trovano infatti ancora abbastanza facilmente. Anche se adesso è da qualche anno che non torniamo più a cercarle. Mi sa che ci siamo impigriti!! :-)
Ottima questa torta, mi piace tantissimo la consistenza.
Buon fine settimana.

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:00

a me invece piacciono, comunque spesso passo le more, così ne tolgo un po', io quando voglio fare la confettura mando mio padre, un bacio

Rispondi
Francesca Calì 30 Agosto 2013 - 11:15

In bocca al lupo per il contest, la crostata è meravigliosa, ciao :)

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:00

grazie, un bacio

Rispondi
Cuoca Pasticciona 30 Agosto 2013 - 11:27

Buonissima questa torta. Bella da vedere e sicuramente ottima per il palato!!E chissà che buon profumino..
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:01

grazie, si un buon profumo

Rispondi
Daniela 30 Agosto 2013 - 11:39

Buonissima questa torta e immagino la marmellata di more e cioccolato….Anch'io amo andare a raccogliere le more, purtroppo devo salire verso la collina per poterne fare scorta. Sei fortunata ad averle vicino a casa.
Un bacio.

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:02

in effetti, io ce le ho vicinissimo,baci

Rispondi
Dolci a gogo 30 Agosto 2013 - 12:47

Buonisssssima sarebbe perfetta adesso per la merena una vera golosità!!Bacioni,Imma

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:03

grazie Imma, passa a trovarmi, la mangiamo insieme, un bacio

Rispondi
Un ingegnere ai fornelli 30 Agosto 2013 - 13:13

Ma che torta golosa! Complimenti, è davvero molto invitante :)
Un bacio
Letizia

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:03

grazie, un bacio

Rispondi
Una cucina per Chiama 30 Agosto 2013 - 15:33

Complimenti, una torta davvero invitante! :)

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:03

grazie a presto

Rispondi
Valeria Della Fina 30 Agosto 2013 - 15:42

Questo è proprio il periodo perfetto per sfruttare le more e tu l'hai fatto alla grande con questa torta :)
Davvero bella!
Un bacio :)

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:03

grazie, un bacio

Rispondi
Sara Drilli 30 Agosto 2013 - 15:55

A parte che ha un aspetto MOLTO invitante…ma la domanda è PERCHé NON RISULTAVO tra i tuoi sostenitori?!?!?? !://// che è successo ???!? io sono molto sicura di essere stata tua fan anche in passato! :-O Complimenti comunque… Un bacioneeeeeeeeeee

Rispondi
dueamicheincucina 30 Agosto 2013 - 16:05

grazie cara, non so perchè non risultavi tra i mie lettori, misteri di blogger, un bacio

Rispondi
Sara Drilli 30 Agosto 2013 - 16:38

:D l'importante è ritrovarsi…. bacione

Rispondi
Maria Grazia 30 Agosto 2013 - 16:24

Ommammamia come ne assaggerei subito un pezzo … :-P

Rispondi
SimoCuriosa 30 Agosto 2013 - 16:37

mm che bontà questa crostata!
buon fine settimana !

Rispondi
marina riccitelli 30 Agosto 2013 - 17:23

more, cioccolato, torta, pesche…. sei bravissima!! e geniale!! bacioni

Rispondi
Alice 31 Agosto 2013 - 5:17

ad aver visto prima la ricetta della confettura di more :'-( ne avevo raccolte un sacco passeggiando pure io!
questa torta dev'essere davvero buonissima :-)

Rispondi
Natural Photography 31 Agosto 2013 - 5:34

la ricetta mi ispira… in bocca al lupo per il contest!!!!

Rispondi
Carmine Volpe 31 Agosto 2013 - 6:53

mi piace molto questo abbinamento sa d'estate e di gusto pieno

Rispondi
gerbillo goloso 31 Agosto 2013 - 9:34

Fantastica torta, per me sarebbe perfetta solo con le pesche…. le more non sono proprio il mio forte. un abbraccio e buon we!

Rispondi
Monica 1 Settembre 2013 - 16:51

Ma è buonissima!!!!!

Rispondi

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