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Buongiorno, le more sono in piena maturazione, e allora via alla preparazione di confetture, soprattutto la confettura di more al cioccolato fondente, che adoro. Le more mi piacciono moltissimo e le utilizzo anche per la farcitura di dolci, come le barrette ai cereali e more , e poi si può sempre lavarle e mangiarsele così al naturale, una tira l’altra. Naturalmente le more le raccolgo personalmente durante le passeggiate intorno casa.
Ho preso la ricetta su un vecchio numero di Cucina Moderna Oro, ho sostituito le mele con le pesche.
Ingredienti:
180 g di farina
1 uovo
100 g di burro morbido
120 g di zucchero
un cucchiaino di lievito
2-3 pesche
Zucchero a velo
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero, unite l’uovo e la farina setacciata con il lievito, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Imburrate un stampo da 24 cm. Stendete 2/3 della pasta e foderate lo stampo, spalmate con la confettura di more. Sbucciate le pesche e tagliatele a fette, disponetele sopra la confettura di more. Prendete la pasta rimasta, spezzettatela e mettetela sulle pesche. Cuocete in forno a 180 gradi per 40-45 minuti. Fate freddare, sformate e cospargete di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cà Versa

29 commenti
Fantastica.. aspetto altre ricette!
se riesco sicuramente
Detesto i semini delle more, se non fosse per quelli ne mangerei persino troppe.
Associo sempre le more a lunghe passeggiate nel bosco, da noi si trovano infatti ancora abbastanza facilmente. Anche se adesso è da qualche anno che non torniamo più a cercarle. Mi sa che ci siamo impigriti!! :-)
Ottima questa torta, mi piace tantissimo la consistenza.
Buon fine settimana.
a me invece piacciono, comunque spesso passo le more, così ne tolgo un po', io quando voglio fare la confettura mando mio padre, un bacio
In bocca al lupo per il contest, la crostata è meravigliosa, ciao :)
grazie, un bacio
Buonissima questa torta. Bella da vedere e sicuramente ottima per il palato!!E chissà che buon profumino..
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie, si un buon profumo
Buonissima questa torta e immagino la marmellata di more e cioccolato….Anch'io amo andare a raccogliere le more, purtroppo devo salire verso la collina per poterne fare scorta. Sei fortunata ad averle vicino a casa.
Un bacio.
in effetti, io ce le ho vicinissimo,baci
Buonisssssima sarebbe perfetta adesso per la merena una vera golosità!!Bacioni,Imma
grazie Imma, passa a trovarmi, la mangiamo insieme, un bacio
Ma che torta golosa! Complimenti, è davvero molto invitante :)
Un bacio
Letizia
grazie, un bacio
Complimenti, una torta davvero invitante! :)
Marco di Una cucina per Chiama
grazie a presto
Questo è proprio il periodo perfetto per sfruttare le more e tu l'hai fatto alla grande con questa torta :)
Davvero bella!
Un bacio :)
grazie, un bacio
A parte che ha un aspetto MOLTO invitante…ma la domanda è PERCHé NON RISULTAVO tra i tuoi sostenitori?!?!?? !://// che è successo ???!? io sono molto sicura di essere stata tua fan anche in passato! :-O Complimenti comunque… Un bacioneeeeeeeeeee
grazie cara, non so perchè non risultavi tra i mie lettori, misteri di blogger, un bacio
:D l'importante è ritrovarsi…. bacione
Ommammamia come ne assaggerei subito un pezzo … :-P
mm che bontà questa crostata!
buon fine settimana !
more, cioccolato, torta, pesche…. sei bravissima!! e geniale!! bacioni
ad aver visto prima la ricetta della confettura di more :'-( ne avevo raccolte un sacco passeggiando pure io!
questa torta dev'essere davvero buonissima :-)
la ricetta mi ispira… in bocca al lupo per il contest!!!!
mi piace molto questo abbinamento sa d'estate e di gusto pieno
Fantastica torta, per me sarebbe perfetta solo con le pesche…. le more non sono proprio il mio forte. un abbraccio e buon we!
Ma è buonissima!!!!!