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Crostate e crostatineSenza uova

Barrette ai cereali e more

di Miria Onesta 9 Agosto 2013
575

Quando la semplicità incontra la genuinità, nascono dolci che conquistano al primo assaggio. Le barrette ai cereali e more sono un esempio perfetto: morbide e leggermente umide all’interno e croccanti fuori.
Ideali per una colazione sana o una merenda sostanziosa, portano in tavola tutto il buono dei frutti spontanei e dei cereali integrali.

La combinazione di farine di cereali e fiocchi d’avena regala una consistenza rustica e appagante, mentre le more di rovo, con il loro gusto intenso e leggermente acidulo, creano un contrasto che bilancia la dolcezza dell’impasto. È un dolce che ricorda le ricette delle nonne, preparate con ingredienti semplici e raccolti direttamente dall’orto o dai campi

Come non partecipare al contest di Cà Versa dedicato all’uva spina e alle more? e infatti partecipo con questa ricetta pensata per il contest. L’uva spina è u po’ complicata da trovare qui, ma le more crescono fuori dalla porta di casa, la confettura di more è sempre nella mia dispensa, sia quella classica, ma anche la confettura di more e cioccolato fondente, che è una delle mie preferite. 

golose barrette ai cereali e more

Barrette ai cereali e more

Portata: Dolci
Porzioni: 12 -15 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina ai cereali 
  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 170 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • 150 g di more di rovo
  • Confettura di more di rovo
  • 60 g di mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina e i fiocchi d’avena, unite il burro e incorporatelo agli ingredienti asciutti con le dita.
  2. Unite lo zucchero di canna e mescolate ancora si formerà un impasto sbriciolato.
  3. Imburrate uno stampo da 20 x 30 cm, mettete metà impasto sul fondo della teglia, pressate leggermente (foto 1), spalmate con la confettura di more (foto 2), unite anche le more fresche (foto 3).
  4. Coprite con il  resto dell’impasto (foto 4), tritate grossolanamente le mandorle e cospargete la superficie del dolce (foto 5).
  5. Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.
  6. Fate freddare leggermente e tagliate delle barrette (foto 6).
  7. Ottime anche dopo alcuni giorni.
barrette cereali e more per la colazione
Con questa ricetta partecipo al contest Cà Versa

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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23 commenti

Casale Versa 9 Agosto 2013 - 8:16

FANTASTICA, grazie mille tesoro!

Rispondi
Memole 9 Agosto 2013 - 8:21

Deliziose!!!

Rispondi
Erica Di Paolo 9 Agosto 2013 - 9:48

Allora….. partiamo dal presupposto che queste barrette sono la fine del mondo. Mi prendono al punto da allungare un braccio e cercare di afferrarne una. Ma poi….. vogliamo parlare della marmellata di more e cioccolato??????? O_O Sono affascinata e senza parole…..
Me ra vi glia!!!!! Un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 11 Agosto 2013 - 17:07

grazie, troppo buona

Rispondi
Ale 9 Agosto 2013 - 11:27

che belle barrette! anch'io oggi sono in tema… :)

Rispondi
LA CASA DE LALAINA 9 Agosto 2013 - 11:33

Muy bueno. Guardo tu receta para hacerla en algún momento. Te sigo en el blog,puedes pasarte por el mío si te viene de gusto.
Un abrazo.

Rispondi
Valentina Mini Bonbons 9 Agosto 2013 - 11:53

davvero delizioso!! Mi piacciono molto!! adessp vado a vedere la tua confettura di more con il cioccolato!!;)

Rispondi
Francesca Calì 9 Agosto 2013 - 13:15

mamma mia, che cosa buonissima

Rispondi
Manuela e Silvia 9 Agosto 2013 - 13:23

Una merenda ben pensata: leggera e golosa!
bravissima, sci sembrano riuscite proprio molto bene!
un bacione

Rispondi
Milady 9 Agosto 2013 - 16:15

davvero intriganti, sanno di buono, come la tua confettura. E le trovo ideali sa portare in uff!

Rispondi
Natural Photography 9 Agosto 2013 - 18:38

ricetta interessantissima… sempre bravissima!!!

Rispondi
Natural Photography 9 Agosto 2013 - 18:41

… il premio è tutto meritato ^_^

Rispondi
monica 9 Agosto 2013 - 19:00

Un ottimo e goloso spuntino.
Ciao

Rispondi
Un ingegnere ai fornelli 9 Agosto 2013 - 21:20

Ma son meravigliose queste barrette! Sono talmente invitanti che ne mangerei una anche ora :)
Un bacio
Letizia

Rispondi
CoutureTrend Jessica 9 Agosto 2013 - 21:34

Devo fare assolutamente!

New Post on the blog: http://www.cultureandtrend.com/

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Rispondi
Cinzia 9 Agosto 2013 - 22:37

complimenti per questa bellissima ricetta

Rispondi
sabry 10 Agosto 2013 - 6:38

Un premio? io te ne do due per queste barrette e per la marmellata! Voglio provarle!

Rispondi
Luna B 10 Agosto 2013 - 9:36

wow complimenti per questa delizia e mille auguri per il contest :)

Rispondi
Oggivicucinocosi 10 Agosto 2013 - 16:59

Ottime, mi piacciono con l'avena poi ancora meglio.
Buona domenica!

Rispondi
In cucina da Eva 11 Agosto 2013 - 17:02

ma buoni!! mi sai consigliare qualche ricetta con il riso soffiato? ne ho molto e non so come utilizzarlo!

Rispondi
dueamicheincucina 11 Agosto 2013 - 17:07

grazie Eva, no ho nessuna ricetta con il riso soffiato solo delle barrette al cioccolato, ma con questo caldo, non sarebbe facile prepararle, un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 11 Agosto 2013 - 17:08

grazie a tutti, un bacio

Rispondi
carmencook 11 Agosto 2013 - 20:01

Ma sono spettacolari queste barrette!!
Se ci fosse la possibilità di poter infilare la mano nello schermo te ne ruberei subito una!!
Un bacione e a presto
Carmen

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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