Quando la semplicità incontra la genuinità, nascono dolci che conquistano al primo assaggio. Le barrette ai cereali e more sono un esempio perfetto: morbide e leggermente umide all’interno e croccanti fuori.
Ideali per una colazione sana o una merenda sostanziosa, portano in tavola tutto il buono dei frutti spontanei e dei cereali integrali.
La combinazione di farine di cereali e fiocchi d’avena regala una consistenza rustica e appagante, mentre le more di rovo, con il loro gusto intenso e leggermente acidulo, creano un contrasto che bilancia la dolcezza dell’impasto. È un dolce che ricorda le ricette delle nonne, preparate con ingredienti semplici e raccolti direttamente dall’orto o dai campi
Come non partecipare al contest di Cà Versa dedicato all’uva spina e alle more? e infatti partecipo con questa ricetta pensata per il contest. L’uva spina è u po’ complicata da trovare qui, ma le more crescono fuori dalla porta di casa, la confettura di more è sempre nella mia dispensa, sia quella classica, ma anche la confettura di more e cioccolato fondente, che è una delle mie preferite.
Barrette ai cereali e more
Portata: Dolci
Porzioni: 12 -15 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 40 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina ai cereali
- 200 g di fiocchi d’avena
- 170 g di zucchero di canna
- 200 g di burro
- 150 g di more di rovo
- Confettura di more di rovo
- 60 g di mandorle
Preparazione
- In una ciotola versate la farina e i fiocchi d’avena, unite il burro e incorporatelo agli ingredienti asciutti con le dita.
- Unite lo zucchero di canna e mescolate ancora si formerà un impasto sbriciolato.
- Imburrate uno stampo da 20 x 30 cm, mettete metà impasto sul fondo della teglia, pressate leggermente (foto 1), spalmate con la confettura di more (foto 2), unite anche le more fresche (foto 3).
- Coprite con il resto dell’impasto (foto 4), tritate grossolanamente le mandorle e cospargete la superficie del dolce (foto 5).
- Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.
- Fate freddare leggermente e tagliate delle barrette (foto 6).
- Ottime anche dopo alcuni giorni.

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23 commenti
FANTASTICA, grazie mille tesoro!
Deliziose!!!
Allora….. partiamo dal presupposto che queste barrette sono la fine del mondo. Mi prendono al punto da allungare un braccio e cercare di afferrarne una. Ma poi….. vogliamo parlare della marmellata di more e cioccolato??????? O_O Sono affascinata e senza parole…..
Me ra vi glia!!!!! Un abbraccio
grazie, troppo buona
che belle barrette! anch'io oggi sono in tema… :)
Muy bueno. Guardo tu receta para hacerla en algún momento. Te sigo en el blog,puedes pasarte por el mío si te viene de gusto.
Un abrazo.
davvero delizioso!! Mi piacciono molto!! adessp vado a vedere la tua confettura di more con il cioccolato!!;)
mamma mia, che cosa buonissima
Una merenda ben pensata: leggera e golosa!
bravissima, sci sembrano riuscite proprio molto bene!
un bacione
davvero intriganti, sanno di buono, come la tua confettura. E le trovo ideali sa portare in uff!
ricetta interessantissima… sempre bravissima!!!
… il premio è tutto meritato ^_^
Un ottimo e goloso spuntino.
Ciao
Ma son meravigliose queste barrette! Sono talmente invitanti che ne mangerei una anche ora :)
Un bacio
Letizia
Devo fare assolutamente!
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complimenti per questa bellissima ricetta
Un premio? io te ne do due per queste barrette e per la marmellata! Voglio provarle!
wow complimenti per questa delizia e mille auguri per il contest :)
Ottime, mi piacciono con l'avena poi ancora meglio.
Buona domenica!
ma buoni!! mi sai consigliare qualche ricetta con il riso soffiato? ne ho molto e non so come utilizzarlo!
grazie Eva, no ho nessuna ricetta con il riso soffiato solo delle barrette al cioccolato, ma con questo caldo, non sarebbe facile prepararle, un bacio
grazie a tutti, un bacio
Ma sono spettacolari queste barrette!!
Se ci fosse la possibilità di poter infilare la mano nello schermo te ne ruberei subito una!!
Un bacione e a presto
Carmen