• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Colazione - Merenda - SpuntinoSecondi

Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne

di Miria Onesta 4 Novembre 2019
panino autunnale con hamburger, zucca e castagne
1,3K

Panino alla canapa con hamburger dai sapori autunnali

I sapori e i colori autunnali mi ispirano un bel po’, sono caldi e confortanti e in cucina mi aiutano a preparare gustosi piatti. Oggi l’autunno ha ispirato questo hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne. Il sapore rustico dei panini alla farina di canapa, si abbina alla perfezione all’hamburger di suino, addolcito dalla maionese alla zucca, per completare, Asiago DOP, porri croccanti e castagne aromatizzate al rosmarino. Un panino dai sapori autunnali, sano e gustoso, senza aggiunta di salse industriali, ma con una finta maionese alla zucca.

Panino alla canapa con hamburger, castagne e maionese alla zucca

Come preparare la maionese alla zucca

La maionese alla zucca, non è una vera e propria maionese, è più una salsa, ma la ricorda molto, sia nella consistenza che nel colore. È preparata con polpa di zucca cotta, olio extra vergine di oliva, tuorlo e un pizzico di curcuma. È ottima per accompagnare carne di suino alla griglia, polpette e naturalmente hamburger.

Finta maionese alla zucca e curry
Maionese alla zucca

Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne

Portata: Secondo
Porzioni: 6 panini

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per gli hamburger:

  • 450 g di carne di maiale macinata
  • 1 uovo
  • 20 g di pane grattugiato
  • 30 g di latte
  • sale
  • pepe

Per la maionese alla zucca:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 2 cipollina borettana
  • 2 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • curry
  • olio extra vergine di oliva

Per le castagne al rosmarino:

  • 10-12 castagne lessate
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Per completare:

  • 6 panini da hamburger alla canapa
  • 6 fette di Asiago DOP fresco
  • 1/2 porro
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Iniziate dalla maionese alla zucca:

  1. Tritate le cipolline e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di olio, fate soffriggere finché le cipolle non saranno appassite.
  2. Unite la zucca, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti, o finché la zucca non sarà cotta.
  3. Unite il tuorlo e mescolate energicamente per non far formare l’effetto frittata, aggiungete un pizzico di curcuma e fate cuocere a fuoco molto basso per 2-3 minuti.
  4. Allontanate dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione versando l’olio a filo.
  5. Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Per le castagne:

  1. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, unite un rametto di rosmarino e fate scaldare.
  2. Unite le castagne lessate sbriciolate, salate e pepate leggermente, lasciate insaporire per un paio di minuti.
  3. Allontanate dal fuoco e tenete in caldo.

Per il porro:

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in una padella, con un filo di olio finché non sarà dorato e croccante.
  2. Allontanate dal fuoco tenete in caldo.

Per gli hamburger:

  1. Mettete la carne macinata in una ciotola, unite uovo, latte, pangrattato, sale e pepe, mescolate bene con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Dividete l’impasto in 6 parti e formate gli hamburger.
  3. Cuocete gli hamburger su una piastra.

Assemblate il panino:

  1. Tagliate i panini alla canapa.
  2. Unite un paio di cucchiai di maionese alla zucca.
  3. Sistemateci sopra un hamburger appena tolto dalla griglia.
  4. Coprite con una fettina di Asiago.
  5. Sopra il formaggio sistemate i porri e le castagne.
  6. Coprite con la parte superiore del panino e servite subito.

Note: Io ho condito arricchito i miei hamburger con pane, latte e uovo, ma se preferite potete utilizzare hamburger di sola carne.

Panino autunnale con hamburger, zucca e castagne
Hamburger con panino di canapa, maionese alla zucca e castagne
Ricette con la canapaRicette con la zuccaRicette con le castagne
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostini di polenta ai funghi e salsiccia
Post successivo
Cotolette di funghi ovoli

Ti potrebbe anche interessare

Hamburger di cinghiale con erbe di campo e...

2 Maggio 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

1 commento

zia Consu 4 Novembre 2019 - 14:42

Tutto fantastico..ma vogliamo parlare della maionese di zucca?? Sublime!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web