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DOLCITorte, plum-cake e ciambelle

Torta di avena con albicocche e uvetta

di Miria Onesta 23 Agosto 2019
torta soffice di avena con albicocche e uvetta al rum
1,8K

Dolce soffice per la colazione con fiocchi d’avena e confettura

Il fine settimana è ormai alle porte, ci vuole un dolcetto per la colazione. Vi ricordate la mia confettura di albicocche al rum e cannella? Beh, oltre ad essere buonissima spalmata semplicemente sul pane o sulle fette biscottate, è ottima per farcire torte e crostate. La ricetta che vi propongo oggi è una torta di avena con albicocche e uvetta, un dolce da colazione soffice e profumatissimo. Ho aggiunto uno strato di confettura al centro della torta prima di metterla in forno, così si ottiene una torta già farcita senza troppa fatica.

torta da colazione con albicocche e uvetta

Torta di avena con albicocche e uvetta

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 g di zucchero di canna
  • 65 g di burro morbido
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di farina di avena
  • 25 g di fiocchi di avena
  • 60 g di uvetta
  • 200 g di confettura di albicocche al rum e cannella
  • 30 g di rum
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate

Preparazione:

  1. Mettete l’uvetta in una ciotolina e unite il rum, lasciate riposare per circa un’ora Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro.
  2. Montate le uova con lo zucchero, con una spatola unite la farina setacciata con il lievito e i fiocchi.
  3. Unite anche il burro, e l’uvetta ammollata nel rum (lasciatene un cucchiaio per decorare) amalgamate bene.
  4. Versate metà impasto nella teglia e cospargete con la confettura.
  5. Coprite con il resto dell’impasto.
  6. Decorate la superficie con l’uvetta tenuta da parte, le mandorle e qualche fiocco d’avena sbriciolato.
  7. Infornate per circa 35-40 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  9. Fate freddare completamente prima di servire.
preparazione passo passo della torta di avena

Potete tranquillamente sostituire la confettura di albicocche al rum e cannella con una semplice confettura di albicocche, o con delle albicocche fresche cotte con lo zucchero, regolate la quantità di zucchero in base ai vostri gusti e alla dolcezza dei frutti.

torta da colazione senza lattosio
dolce soffice con albicocche e uvetta
Torta di avena con albicocche e uvetta

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Elena 23 Agosto 2019 - 12:25

Ohhh questa mi piace assai, ha quasi il profumo dell’autunno, ricca e sostanziosa! Baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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