• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Pomodori ripieni – 5 ricette per l’estate da forno

di Miria Onesta 22 Agosto 2019
586

I pomodori sono i protagonisti dell’estate, perfetti per le insalate, per preparare gustosi sughi per la pasta o per carne e pesce. In estate i pomodori ti salvano la cena, li puoi abbinare al tonno per un secondo veloce, o farcire una golosa frisella. Ogni anno, aspetto pazientemente l’arrivo dell’estate per preparare i pomodori ripieni. Il mio preferito è il pomodoro con il riso, preparato con la ricetta di mia madre.

pomodori ripieni con verdure e tonno

Se proprio non avete voglia di accendere il forno, potete prepare i pomodori ripieni di cou cous di farro integrale e verdure con tonno ‘nduja

Pomodori ripieni per tutti

In questa raccolta troverete 5 ricette, ognuna diversa dall’altra, con verdure, cereali, legumi, carne o pesce. Potete sbizzarrirvi e cambiare la farcitura in base ai vostri gusti.

Ricette per intolleranti

Ci sono ricette senza glutine e senza lattosio, adatte anche a chi ha problemi d’intolleranze. Alcune sono anche adatte a chi segue un regime alimentare vegano.

Pomodori ripieni di legumotti con patate e cipolle

Ripieno alternativo per i pomodori, in questa versione ho utilizzati i legumotti, chicchi preparati con farine di legumi. A completare il piatto, patate e cipolle.

Leggi qui la ricetta
Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Pomodori e cipolle ripieni di cereali

Verdure ripiene di cereali con altre verdure di accompagnamento.

Leggi qui la ricetta

Pomodori ripieni di farro e asparagi di bosco

Una variante ai classici pomodori con il riso, la ricetta tipica romana, ho aggiunto anche asparagi di bosco, che rendono il piatto ancora più saporito.

Leggi qui la ricetta

Ricette della tradizione culinaria italiana

Una ricetta tipica della cucina romana, i pomodori con il riso e le immancabili patate, che assorbono tutto il sapore dei pomodori e del condimento.
Una ricetta tipica della cucina umbra i pomodori ripieni di carne, pane e parmigiano.

Pomodori con il riso

Pomodori con il riso

Piatto tradizionale della cucina romana, pomodori ripieni di riso e erbe aromatiche. In questa ricetta il riso si aggiunge crudo e cuoce direttamente in forno.

Leggi qui la ricetta
Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne

Ricetta della tradizione contadina umbra, i pomodori maturi sono riempiti con carne, pane, aglio, prezzemolo e una spolverata di formaggio grattugiato e poi cotti in forno.

Leggi qui la ricetta

E se siete amanti dei pomodori, non potete non provare una delle ricette più facili presenti sul blog, i pomodori in padella. Sono particolarmente affezionata a questa ricetta, me li preparava sempre mia nonna durante le mie vacanze estive in Umbria. Naturalmente i miei sono buoni, ma buoni come i suoi non li ho più mangiati. Manca sempre qualcosa, il tocco in più che solo nonna sapeva aggiungere. O forse ha ragione mio marito (ma non diciamoglielo) ce li ricordiamo solo più buoni. È l’amore per i nostri nonni che ci fa ricordare i loro piatti inimitabili.

Vi consiglio di leggere anche la raccolta della mia amica Simona, ricette con i pomodori, 5 idee per utilizzarli in cucina.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Mug cake salata alle zucchine
Post successivo
Torta di avena con albicocche e uvetta

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web