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Confetture, marmellate e composte

Confettura di albicocche al rum e cannella

di Miria Onesta 19 Agosto 2019
confettura di albicocche fatta in casa
2,5K

Come fare la confettura di albicocche in casa

Con le albicocche raccolte in abbondanza, oltre ad aver preparato una torta alle albicocche e yogurt greco e le albicocche sciroppate, ho preparato anche la profumatissima confettura di albicocche al rum e cannella che vi propongo oggi.
Adoro le confetture aromatizzate con spezie, erbe aromatiche e liquori, mi piace moltissimo provare sempre nuovi abbinamenti. Questa confettura è ottima per la colazione, ma io l’adoro nella preparazione di dolci all’avena, ne arriverà uno prestissimo.

fare la confettura di albicocche in casa in modo facile e veloce

Confettura di albicocche al rum e cannella

Portata: confettura

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 1 ora

Cottura: 5 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche al netto dello scarto
  • 1 g di cannella macinata
  • 50 g di rum
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di pectina 2:1

Preparazione:

  1. Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
  2. Mettete la polpa delle albicocche in un tegame, unite la cannella, il rum e mescolate bene, coprite e lasciate riposare per circa un’ora.
  3. Mescolate lo zucchero con la pectina e unitelo alla frutta, mescolate e portate il tegame sul fuoco.
  4. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per circa 3 minuti.
  5. Allontanate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
  6. Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati.
  7. Chiudete con capsule nuove e ben lavate, capovolgete i vasetti e lasciateli a test in giù per 5 minuti.
  8. Girate i vasetti e lasciateli freddare.
  9. Etichettate e conservate in dispensa.

Note: se non vi piace la confettura in pezzi, frullate con un frullatore ad immersione appena inizia il bollore.

Confettura di albicocche fatta in casa aromatizzata con rum e cannella
Confettura di albicocche al rum e cannella

Se siete amanti delle confetture fatte in casa, aromatizzate con spezie e erbe aromatiche, provate anche la confettura di prugne allo zafferano e la confettura di pesche alla lavanda.

FruttaSpezie
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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