Confettura di pesche e lavanda fatta in casa
L’estate è la stagione perfetta per le confetture casalinghe, la varietà di frutta che si trova nei mercati è ampia, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Se poi si ha la possibilità di aggiungere fiori freschi alle confetture, il risultato sarà sorprendente. A me piace moltissimo fare le confetture in casa, sia semplici, ma anche aromatizzate con spezie, erbe aromatiche e fiori. Quella di oggi è una confettura di pesche e lavanda, ho sempre avuto dubbi sull’uso della lavanda in cucina, ma se aggiunta a piccole dosi, il risultato sarà ottimo. Questa è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo con altre blogger, un gruppo di amiche con la stessa passione, l’utilizzo dei prodotti di stagione, che siano frutti, verdure o fiori.
Confettura di pesche alla lavanda
Confettura fatta in casa alle pesche e profumata alla lavanda
Ingredienti
- 1 kg pesche al netto dello scarto
- 500 g zucchero
- 1 bustina pectina
- 2 cucchiai fiori di lavanda freschi
Preparazione
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Il giorno prima mettete lo zucchero in un barattolo a chiusura ermetica, unite la lavanda e chiudete bene.
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Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame.
Eliminate i fiori dallo zucchero ed unite la pectina, versate nel tegame con le pesche e mescolate bene.
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Portate il tegame sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti, allontanate dal fuoco e mescolate per eliminare la schiuma.
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Versate la confettura in vasetti sterilizzati, riempite per metà, aggiungete qualche fiorellino fresco e riempite con latra confettura fino all'orlo.
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Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli, lasciateli così per 5 minuti.
Girate di nuovo i vasetti, fate freddare completamente, etichettate e conservate in dispensa.
Note
Io ho usato una bustina di Fruttapec 2:1
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2 commenti
Miria dev’essere strepitosa!
Ho scoperto anche io che i fiori nelle confetture sono da urlo ;)
Bacione grande grande!
Le pesche sono tra i miei frutti preferiti, ora che è estate ci sta sempre bene una buona confettura cosi!