Liquori, confetture, bevande

Confettura di pesche e lavanda

Confettura di pesche e lavanda

Confettura di pesche e lavanda fatta in casa

L’estate è la stagione perfetta per le confetture casalinghe, la varietà di frutta che si trova nei mercati è ampia, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Se poi si ha la possibilità di  aggiungere fiori freschi alle confetture, il risultato sarà sorprendente.  A me piace moltissimo fare le confetture in casa, sia semplici, ma anche aromatizzate con spezie, erbe aromatiche e fiori. Quella di oggi è una confettura di pesche e lavanda, ho sempre avuto dubbi sull’uso della lavanda in cucina, ma se aggiunta a piccole dosi, il risultato sarà ottimo. Questa è la mia ricetta per Segui le stagioni, la rubrica che curo con altre blogger, un gruppo di amiche con la stessa passione,  l’utilizzo dei prodotti di stagione, che siano frutti, verdure o fiori.

confettura di pesche profumata alla lavanda

confettura di pesche profumata alla lavanda

confettura di pesche profumata alla lavanda
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Confettura di pesche alla lavanda

Confettura fatta in casa alle pesche e profumata alla lavanda

Piatto Confettura
Cucina Italiana
Parole chiave Confettura fatta in casa, Lavanda, Pesche
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo riposo 1 day
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 vasetti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 kg pesche al netto dello scarto
  • 500 g zucchero
  • 1 bustina pectina
  • 2 cucchiai fiori di lavanda freschi

Preparazione

  1. Il giorno prima mettete lo zucchero in un barattolo a chiusura ermetica, unite la lavanda e chiudete bene. 

  2. Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame. 

    Eliminate i fiori dallo zucchero ed unite la pectina, versate nel tegame con le pesche e mescolate bene.

  3. Portate il tegame sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti, allontanate dal fuoco e mescolate per eliminare la schiuma.

  4. Versate la confettura in vasetti sterilizzati, riempite per metà, aggiungete qualche fiorellino fresco e riempite con latra confettura fino all'orlo.

  5. Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli, lasciateli così per 5 minuti.

    Girate di nuovo i vasetti, fate freddare completamente, etichettate e conservate in dispensa. 

Note

Io ho usato una bustina di Fruttapec 2:1

La lista della spesa di Luglio

Queste le amiche blogger  di segui le stagioni

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Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Simona Milani – Pensieri e pasticci
Maria Martino – La mia casa nel vento 
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa- Fotocibiamo
Ilaria Lussana Biologa nutrizionista

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