• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Totani e verdure gratinati al forno

di Miria Onesta 12 Agosto 2019
totano con zucchine e pomodorini gratinati al forno
1,2K

Secondo piatto di pesce con zucchine e pomodori

Inizia la settimana di Ferragosto, molti sono già in vacanza, altri partiranno, ma c’è anche chi lavora. Oggi vi propongo un piatto facile, leggero e saporito, perfetto per chi è ancora in città, ma anche per chi è in vacanza e ha poca voglia di passare troppo tempo ai fornelli, i totani e verdure gratinati al forno. Quando vado in pescheria e trovo gli anelli di totano precotti, non resisto alla tentazione, mi piacciono moltissimo sia in insalata, che fritti, stavolta però, invece di friggerli li ho passati nel pangrattato aromatizzato e cotti in forno. Con la stessa panatura ho cosparso anche delle fette di zucchine e pomodorini.

totano e verdure panati e cotti in forno

Totani e verdure gratinati al forno

Portata: Secondo
Porzioni: 2

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15-20 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 300 g di anelli di totano precotti
  • 1 zucchina
  • 4-5 pomodori ciliegino
  • 60 g di pangrattato
  • un rametto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a fette non troppo sottili.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  4. Mettete zucchine e pomodori in una pirofila e cospargete con un pizzico di sale.
  5. Versate il pane in una ciotola, unite il prezzolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e l’olio, mescolate bene.
  6. Mettete un po’ di pangrattato sopra le verdure.
  7. Passate gli anelli di totano nel pangrattato rimasto e mettete nella pirofila con le verdure.
  8. Irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 15 minuti.
  9. Sfornate e servite.
totani e verdure panati e cotti al forno
Totani e verdure gratinati al forno
Ricette con il pesceRicette con le zucchineVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Contorno di verdure estive al forno, ricetta facile
Post successivo
Friselle integrali con cozze, ceci e pomodori ciliegino

Ti potrebbe anche interessare

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Carpaccio di polpo e patate

21 Ottobre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web