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Liquore di visciole, con noccioli e spezie

Ricetta facile da fare in casa

di Miria Onesta 29 Luglio 2019
Liquore di visciole e spezie fatto in casa
12,6K

In cucina non si butta via niente, un motto che tengo sempre bene a mente. Cerco sempre di riutilizzare gli scarti in cucina e mentre preparavo la confettura di visciole e spezie, mi sono ritrovata con un bel po’ di noccioli pieni di succosa polpa. Invece di gettarli li ho utilizzati per preparare questo liquore di visciole, aromatizzato con spezie e scorzetta di limone bio. Il costo di questo liquore è minimo, giusto quello che spenderete per comprare l’alcool e qualche spezia. Ottimo da bere ghiacciato, ma anche per aromatizzare dolci e gelati.

Come fare il liquore in casa con i noccioli delle visciole

Liquore di visciole

Portata: Liquore

Preparazione: 10 minuti
Riposo: 11+15 giorni

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di noccioli di visciole
  • 200 ml di alcool
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • i semini di una bacca di cardamomo
  • 250 ml di acqua
  • 220 g di zucchero
  • una scorzetta di limone non trattato

Preparazione:

  1. Mettete i noccioli delle visciole in un barattolo in vetro a chiusura ermetica, unite l’alcool e le spezie, chiudete ermeticamente e fate riposare al buio per 10 giorni.
  2. Trascorso il tempo di riposo, versate l’acqua con lo zucchero in un pentolino, aggiungete anche la scorzetta di limone e portate a bollore, fate bollire per 2-3 minuti e allontanate dal fuoco, fate raffreddare.
  3. Versate lo sciroppo nel barattolo con l’alcool, chiudete di nuovo e fate riposare ancora per 24 ore.
  4. Filtrate con u passino a maglie fitte o in tessuto.
  5. Imbottigliate e chiudete ermeticamente, etichettate e fate riposare ancora per un paio di settimane prima di servire.
Come fare in casa il liquore di visciole
Liquore di visciole

Se vi piacciono le visciole provate anche la confettura di visciole, la crostata di mandorle con confettura visciole e cioccolato fondente e il liquore di foglie di visciole, da fare con il vino rosso, quando le foglioline sono ancora tenere.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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