Torta integrale ai lamponi senza lattosio
Adoro i lamponi, e in questo periodo che ho la possibilità di raccoglierli direttamente dalla pianta, grazie ad un’amica. Mi piace utilizzarli in molti modi, per preparare liquori, dolci al cucchiaio, confetture, gelatine e anche un profumatissimo aceto di lamponi. Oggi però ho preparato una torta ai lamponi senza lattosio per Lick the bowl. Una torta sofficissima con farina integrale, adatta alla colazione e alla merenda di grandi e bambini, anche se intolleranti al lattosio.

Torta ai lamponi
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 140 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di mais
- 25 g di acqua
- 10 g di lievito per dolci
- 120 g di farina integrale
- 45 g di farina 00
- 160 g di lamponi
- granella di zucchero
Preparazione:
- Mettete i lamponi in congelatore per alcune ore.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, ungete una teglia da 18 cm di diametro.
- Montate le uova con lo zucchero di canna, finché non saranno gonfie e spumose.
- Unite l’olio e l’acqua e amalgamate bene.
- Mescolate le farine con il lievito (tenete da parte un cucchiaio di farina) ed uniteli delicatamente al composto.
- Prendete i lamponi dal frigo e passateli nella farina tenuta da parte.
- Aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente.
- Versate l’impasto nello stampo e cospargete con la granella di zucchero.
- Infornate per circa 30-35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.
Note: I miei lamponi erano belli maturi, li ho congelati per poterli infarinare e amalgamare all’impasto senza rischiare di romperli, così sono rimasti interi.


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