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Primi piatti

Pasta al pistacchio con gamberi e pesce spada

di Miria Onesta 24 Luglio 2019
2,5K

Pasta al pistacchio con pesce e polvere di capperi

In estate la voglia di mare mi assale, anche in cucina ho voglia di piatti leggeri con il pesce. Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, un piatto di pasta al pistacchio. La pasta al pistacchio dell’azienda GustoEtna, con pistacchi di Bronte, era nella Degustabox di Giugno. Sul retro della confezione c’è una bella ricetta con il pesce spada, io ho aggiunto anche qualche gambero, zucchine e polvere di capperi.
Non avevo mai provato la pasta al pistacchio, è stata una piacevole scoperta, la proverò sicuramente abbinata ad altri ingredienti.

Pasta al pistacchio con pesce e verdure

Pasta al pistacchio con gamberi, pesce spada e zucchine

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di casarecce al pistacchio
  • 200 g di pesce spada
  • 100 g di gamberi sgusciati
  • 200 g di zucchine
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di pistacchi salati tritai
  • 1 cucchiaio di polvere di capperi

Preparazione:

  • Lavate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
  • Eliminate la pelle al pesce spada e tagliatelo a cubetti.
  • Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a pezzetti.
  • In una padella versate l’olio, unite aglio e peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
  • Unite le zucchine, il sale e fate cuocere per 5 minuti, poi unite il pesce spada e fate cuocere per 6-7 minuti.
  • Unite anche i gamberi e i capperi, lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela nella padella con il condimento.
  • Lasciate insaporire per un paio di minuti,cospargete con i pistacchi tritati e servite.
pasta al pistacchio con pesce e verdure
Pasta al pistacchio con gamberi, pesce spada e zucchine

Provate anche la torta salata zucchine, pecorino e pistacchi, per le vostre cene tra amici.

Frutta seccaRicette con il pesceRicette con le zucchine
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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