Pasta al pistacchio con pesce e polvere di capperi
In estate la voglia di mare mi assale, anche in cucina ho voglia di piatti leggeri con il pesce. Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, un piatto di pasta al pistacchio. La pasta al pistacchio dell’azienda GustoEtna, con pistacchi di Bronte, era nella Degustabox di Giugno. Sul retro della confezione c’è una bella ricetta con il pesce spada, io ho aggiunto anche qualche gambero, zucchine e polvere di capperi.
Non avevo mai provato la pasta al pistacchio, è stata una piacevole scoperta, la proverò sicuramente abbinata ad altri ingredienti.

Pasta al pistacchio con gamberi, pesce spada e zucchine
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 350 g di casarecce al pistacchio
- 200 g di pesce spada
- 100 g di gamberi sgusciati
- 200 g di zucchine
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 2 cucchiai di pistacchi salati tritai
- 1 cucchiaio di polvere di capperi
Preparazione:
- Lavate i gamberi e tagliateli a pezzetti.
- Eliminate la pelle al pesce spada e tagliatelo a cubetti.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a pezzetti.
- In una padella versate l’olio, unite aglio e peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite le zucchine, il sale e fate cuocere per 5 minuti, poi unite il pesce spada e fate cuocere per 6-7 minuti.
- Unite anche i gamberi e i capperi, lasciate insaporire il tutto per 5 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela nella padella con il condimento.
- Lasciate insaporire per un paio di minuti,cospargete con i pistacchi tritati e servite.

Provate anche la torta salata zucchine, pecorino e pistacchi, per le vostre cene tra amici.