• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
BiscottiINTOLLERANZESenza lattosioStati Uniti

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato

di Miria Onesta 12 Giugno 2019
Biscotti al burro di arachidi, i peanut butter cookie americani
16,4K

I famosi peanut butter cookies i biscotti americani senza lattosio. Che mi piace provare nuove ricette, soprattutto se arrivano da oltre confine, ormai lo avete capito. Se poi è una ricetta per Lick the Bowl ancora di più, perché, grazie a questo progetto, cerchiamo di rendere la vita più semplice a chi soffre d’intolleranze alimentari. Oggi si celebra il Peanut Butter Cookie Day, una giornata dedicata ai biscotti al burro di arachidi, famosissimi in America. Questa è una versione di biscotti al burro di arachidi senza lattosio.
Vistate anche la pagina dedicata ai Food Days, troverete tante ricette adatte a chi ha intolleranze alimentari.

biscotti americani con burro di arachidi e gocce di cioccolato

Non li avevo mai preparati prima e nemmeno mai mangiati, sono stati una piacevolissima scoperta, sono ottimi a colazione, si inzuppano alla perfezione e sono ottimi con il caffè. Ho trovato varie ricette in rete, con o senza farina, ho provato una prima ricetta ma non mi ha soddisfatta, alla fine l’ho modificata a mio gusto e per me sono venuti veramente bene. In frigo avevo un vasetto di burro di arachidi crunchy, preso da Lidl, ho utilizzalo quello e sentire i pezzettini di arachide li rende ancora più buoni, almeno secondo i miei gusti. Sono facilissimi da preparare e basta una ciotola e una forchetta.

biscotti americani con burro di arachidi e senza lattosio

Biscotti al burro di arachidi

Portata: Dolce
Porzioni: 18 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 130 g di burro di arachidi crunchy
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente senza lattosio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, foderate una teglia con la carta forno.
  2. In una ciotola mescolate farina, sale e bicarbonato.
  3. In un’altra ciotola mescolate burro di arachidi e zucchero, fino a renderli cremosi.
  4. Unite l’uovo e la vaniglia e mescolate bene.
  5. Unite anche gli ingredienti asciutti ed impastate bene.
  6. Infine unite anche le gocce di cioccolato.
  7. Formate 18 palline e disponetele nella teglia, schiacciatele leggermente con una forchetta e infornate per circa 10-15 minuti.

Sfornate fate raffreddare su una griglia e servite

biscotti al burro di arachidi senza lattosio e gocce di cioccolato
Penut butter cookies
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato

Vi consiglio di preparare doppia dose, sono così buoni che finiranno in un attimo.

Seguiteci sulla pagina Facebook di Lick the Bowl – Liberi dalle intolleranze

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CioccolatoColazione
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Involtini di asparagi fritti con cotto e formaggio
Post successivo
Tartufi al cioccolato e albicocche

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

1 commento

Sabrina 12 Giugno 2019 - 18:56

Sono bellissimi questi biscotti, non vedo l’ora di provarli

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web